※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりちゃん
お仕事

飲食店のパートで残業が多く、夫から仕事を辞めるようにプレッシャーがかかって困っています。残業以外は職場環境が良いが、辞めるべきか悩んでいます。

パートの残業について相談です。

下の子の保育園が決まらないため、22〜2時まで飲食店でパートをしています。

お店がとても忙しくその日にしないといけない仕込みやメンテナンスなどをする時間が余りなく残業が当たり前みたいな環境です。中には3時間も退勤を過ぎていらっしゃる方もいます。

私も例に漏れず1時間の残業が頻繁にあり終わるのが3時過ぎや3時手前など帰るのも遅くなりその事で夫から「仕事をすぐやめろ」「2時になったらすぐに上がれ」と鬼のようにLINEのメッセージや不在着信が入るようになりました。

夫の仕事の都合で他県に越してきて、家の近くで尚且つ希望の時間で働ける場所がそこしか無かったため選んだのですが辞めた方が良いのでしょうか…。(コンビニなども24時間営業じゃないです)

残業以外はとても職場環境も良く気に入っていた為どうしたらいいのかと悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も飲食店で働いたことありますが店が忙しい状況で自分だけ帰れないですよね😂
別に働きたくて働いてるわけじゃないのにそんな文句言われたくないです。辞めていいなら辞めるけど生活費どうすんの?て感じですね🤔