おちゃ🍵
イヤイヤ期入ってなくても毎日テレビやYouTubeつけっぱなしです!!
スマホだけは取り上げますがスマホ渡せば食べるって時はスマホ渡しちゃいます!
食べてくれればおっけいです!笑
はじめてのママリ🔰
食べないならその時間は食べさせないです!
食べる時にYouTube見せるとYouTube見ないと食べれない子になります!
まる
見せながら食べさせてます😂
主人も私も元々テレビっ子で。YouTubeつけっぱなしです。
保育園に通ってますし、家にいる時も四六時中見てるわけではなく、子どもちゃれんじや図鑑で勉強したり、絵本、おもちゃで遊ぶ時間も作ってメリハリつけてます。
最近YouTubeでカブトムシの飼い方とかみながらご飯食べたりしてます☺️見せる番組はある程度厳選してます。
見せた方が食べてくれますよね😂
他所様は知らないし、とやかく言う人はいますけど、
うちはうちのやり方でやってます☺️
はじめてのママリ🔰
うちも見せてます。
YouTube見ながらたべれるのなら見せても良いと思ってます。食べれたらいいんです。
大人も家ではテレビ見ながらご飯食べるのに子どもはダメ!ってよくわからなくて。
人と会食する時や外食時ははスマホはなしです。その辺をきちんと 理解してもらって、メリハリつければ良いと思ってます。
コメント