コメント
ママリン
月の支出とどのくらいのペースで貯蓄したいとかが分からないので何とも言えませんが、全然大丈夫ではと思います‼️
私も看護師パートです!
9:30~16:45で時給1700円通勤10分でめちゃくちゃ楽です😊
看護師なら数年後にまた正社員に戻れますし1度パートになってみても良いかなと思います‼️
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ贅沢したいとかなら話は別ですが、金銭的には問題ないと思います!
私も転職します!理由は同じで、小学生になると朝子どもより早く出ないと行けなくなるからです(片道通勤1時間くらいで、少し早めにつきたいのでもう少し早めに家出ます!)。
仕事内容がそこまでキツイ訳では無いですが、総合病院の急性期なので正直楽では無いですし、今の病棟にやりがいは感じていないのも理由です💦
私はパートでなく正社員で探していますが、今よりは近い場所にしようと思っています!看護師なら普通の仕事に比べて時給高いので、扶養外も余裕でいけますし😄
1500万貯金があるということは、ちゃんとこつこつ貯金ができる方だと思うので、世帯年収も900万くらいになるなら大丈夫だと思います!
年収650万の旦那1馬力で、専業主婦の家庭とかも沢山あると思いますよ!
-
ままり
お答えありがとうございます。
小学生になると色々と壁が出てきますよね💦
普段から贅沢はしていないつもりで、ちょっとした節約なんかは好きな方です。
私も仕事がすごくきついかと言われるとそうでもないので、そこも頑張ればなんとかなるのではと悩んでいました。
一旦パートになってみようという勇気が出ました!- 7月30日
haaaachan
元々上2人だけの時は正社員で夜勤やってた頃は570万程でした。夜勤なしでも結構きつくて(通勤片道1時間半)4年半前にパートに転職しました!
今週4パートで年収310-330万程なので、正社員手放したのは…ですが末っ子が大きくなったらまた正社員に戻る予定なので今できる範囲で全力で頑張ろう!と思ってます🙌ちなみに通勤は40-45分ほどになったのでめっちゃ近くなりました😂
-
ままり
やはり、通勤時間長いとしんどいですよね😓
週4で年収300万円台はかなり時給がいいのでしょうか?羨ましいです✨
いずれ正社員になれるというのは心強いですよね!- 7月31日
ままり
そう言ってもらえて勇気が出ました!
今までずっと正社員だったので、パートになること自体が不安でしたが、どうにかなりますよね✨
子供が大きくなったらまた正社員目指そうと思います☺️