※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

王道カレーを作る際のお肉は何がおすすめですか?他におすすめの具材はありますか?

久しぶりに王道カレーを作ろうと思ってます。
玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ、お肉

みなさん、お肉って何の肉でどの部位使ってますか?
おすすめの具材もあれば教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは豚小間です🐖
たまに胸肉入れたり手羽元で作ったりすることもありますが、大体豚ですね🐖

辛いの苦手だったりお子さんいたりしたらすりりんごいれるとおいしいです🍎

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

肉の塊が入ってるのが嫌なので
豚ミンチか牛豚ミンチ
使ってます!!(*'-'*)

(´・-・`)akane

黒毛和牛の牛すじ一択です🐮

ぷにか

うちはもも肉使ってます🥰

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
いつも玉ねぎと牛すじだけのカレーでしたが、今回は豚肉の薄切り肩ロースと玉ねぎ、ピーマン、ナス使うことにしました!
ジャガイモ高くて王道カレーじゃなくなりました笑