コメント
おちゃ🍵
警戒って、取られるとかってことですかね?
シンママとか関係なく距離近いと妬きます😂
はじめてのママリ🔰
個人的には家族ぐるみで仲良くしてたとしてもご主人と仲良く友達感覚で話すことはないのでなんか距離感おかしいと、ん??とはなりますね🤔
それはシンママとか関係なくです!
自分も、例えば夫不在の場であっても相手のご主人と仲良くとかはしないので…当たり障りなく話はしますが🤔
いつき
シンママとか年齢とか関係なく、夫婦と友だちなのに、わたしではなく夫の方に連絡くるような女性は、警戒するというか、ウザいな」、と、思いますかね🤔
普通の、雑談とかでもです。
その返信をする時間が、本来は家族の憩いの時間なので。
要は一線をひいてわきまえられているかどうか、なのかなーと思います。
家族の時間を邪魔しない。
必要以上に近づかない、ベタベタしない。
うちは男女ともに、夫婦共通の友人になった時点で、何故か相手側からグループLINEにかわります。笑
もしくは、最初夫の友人だったシンママも、むしろその後の連絡は夫婦共有じゃなければ、わたしの方にしてくることがとても多いです。
相談とか雑談とか、仲良ければ自由に甘えられない立場の男性のりも、女同士の方がよく分かるから、自然とそうなるのかなーと思ってました。
共有出来ない雑談は、独身の男友達とすればいいですし。
シンママだからと夫に頼みごとをしてくるようなひとは論外ですが、夫婦ともに大切にされているのが分かれば、警戒されることも、嫌がられることもないと思います😊
ママリ
シンママじゃなくても距離感が近いなら警戒はします😅
旦那の女友達はシングルじゃないけど、綺麗な子でやたら距離感近くて何で3人でいても私が外れてなきゃいけないかも謎だし、自分の旦那と仲良くしとけ!と何かと腹が立ってしまったので過去に旦那に何とかしてって言いました。
シンママでも全然気にならない人も居るし。
逆に、男友達に連絡する時は奥さんに連絡する事が多くなりました。円満の秘訣は距離感かな。
はじめてのママリ🔰
普通に仲良く話してるだけでもシンママで若いと警戒されちゃうみたいで😂
旦那がいないので友達感覚で話してるだけとかなんですけどね…やっぱり相手の人は嫌な気分になるんですかね…
おちゃ🍵
友達感覚なのはもちろんわかるけど自分の好きな人と他の女性が近い距離で親しく話してたらモヤっとするので😂
"旦那がいないから友達感覚で話してる"っていうのは、
逆に旦那がいたら友達感覚で話さず距離取るよってことですかね?
それだと余計に旦那いないからうちの旦那狙っとるん?って解釈になっちゃいます🥲
シンママがって言うより
自分の旦那に距離近い人がいたら誰でも警戒すると思いますよ!
男の人も、他の旦那さんと自分の妻が距離近かったらおいおい!ってなると思うので😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます〜!!わかりやすいです!!
別に狙ってるとかではないんですが、奥さんとかに嫌われたくないですし距離は取ろうかと思います😳話さないのが1番なんですけどね🥲
おちゃ🍵
難しいですよね、仏頂面だとそれはそれであの人愛想悪いね、、になりますし🥲
むしろ奥さんの方とくっそ距離近い大好き!って方が好感度高いのは確かです😂笑
私の後輩も家に遊びにきた時私にばっか話しかけて旦那には割とそっけない感じでしたが
あの後輩ちゃん、嫁のこと大好きなの伝わってきて見てて嬉しかった、また遊びにおいでって言っといて。って言ってたので笑