※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が他の女性と怪しい行動をしており、相談者は悩んでいます。連絡をやめてほしいが聞いてもらえず、ラインを見られて責められています。今後の対応について相談しています。

もうどうしたらいいのか分かりません😭
旦那のLINEの件で何度もここで相談させてもらってます...

旦那の携帯から旦那が職場の特定の女性と毎日連絡取り合ってて、2人で早上がりしてカフェに行ってたり、同じバスに待ち合わせて乗ってたり2人で抜け出して休憩に行ったり2人で合わせて日帰りの出張行ってたりしててモヤモヤします
と相談しました。

相手の女性は妊娠中で文の内容から浮気はしていませんが、相手の女性にはこんなに合う子は他にいないよと言っていたり私には性格がほんとに合わないと言われているので色々ショックでした。  

子供が風邪引けば早上がりしてくれるし子煩悩だし家庭的で育児も家事も率先してやってくれますが、何度も何度も私が嫌がることしないで女の人と2人で仕事以外で出かけないで名前で呼ばないで休みの日にまで連絡取らないでと言っても連絡取って辞めてくれません。

言ってから数日は連絡取らないで名前プラスさんで呼んでいたのですが、数日経つと今度は社用携帯で連絡取り合っていました。
内容は仕事の愚痴がほとんどですが、名前呼びや一緒に休憩行ったりはしてました。

そしてラインを勝手に見ることに気持ち悪い、最低だと責められます。

一応前回伝えた時に私が嫌がるならもうしないと言っていたのにそこまでして連絡取りたいんだ。
ともうどうでも良くなり昨日1日旦那のこと無視してました。
今後どうしたらいいんでしょうか…?

会社用の携帯やラインを見たことは旦那には言っておらずラインは子供がいじってる時にたまたま見えた事になっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

相手の方が妊娠中で旦那さんいらっしゃいますよね??訴えられても仕方のないことをしてる自覚はあるのか、私が嫌なら相手の旦那は嫌で、男性なのであなたが強く詰められるよ、おそらく法的措置を取られると思うよと脅します。
今の状況で相手が離婚でもしたらどーするの??家庭をお互い持ってる以上、そこらへんのリスク考えてる??って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那としては仕事の話をしているだけなのに、何がいけないんだという感じです。
    不倫とか浮気とかそういうつもりがなくぜんぶ仕事だというのでタチ悪いです…
    はじめてのママリ🔰さんは携帯や社用携帯見た事正直にいいますか?
    なんだかいうと不利になるので言えなくて。でも言わないと気が済まない。

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら言います。2人の主張が仕事の一環だという主張だとしても、周りから見たら仕事の一環ではありません。
    私は今働いてないけど、私が同じことをしていて、仕事の一環だというのであなたは納得ができる??嫌な感情が芽生えたとしたら、それは相手の旦那が抱く感情であること、
    相手側がもしラインを見られたとして、相手が離婚になったとしてもいいんだね??あなたの行動は相手を不幸にし得ない行動であることを自覚した方がいい。とはっきりと言い切ります。

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

旦那さんがいくら仕事なのになにがいけないんだと言っても、傍から見たら下心見え見えですよね。
多分当事者だと色々理由つけて正当化したいのかもしれませんが、第三者から見たらおかしいって分かりますよ🫠

うちの主人が前に女性の後輩社員を会社の飲み会のあとに送ってあげて。と上司に頼まれたけど断ったことがあります。
「なんで送らなかったの?」と聞くと
「何も無いとしても仕事外で女性と2人きりになるのは不倫って疑われても仕方ないし、家族がいる以上そういう疑われるような行動はしたくない」
と言ってました。
要は相手に対する思いやりがあるかだと思います。相手が不安になるような行動をわざわざしてる旦那さんは最低です。
そこまで言ってもやめてくれないなら痛い目見るか、相手の女性が拒まない限りやめてくれないと思いますよ。

それか、子煩悩で子供好きなら一回子供連れて実家に帰っちゃいます🙌
離婚を考えてないなら両親には旦那仕事忙しいから来れないけど遊びにきた!何日か泊まるねって感じで言って、旦那には黙って手紙だけ残して行きます🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとその通り過ぎてこのまま旦那に送りつけたいくらいです😭

私のこと大好きだと他の人はどうでもいいというのにわたしが嫌がること不安にさせることするんだから相手のことなんか思いやってるっていえませんよね。

実家が遠く車で3時間半かけて行かないといけないのですぐには帰れないんですが子供連れて家出くらいしようかな。笑

• 7月30日
(๑•ω•๑)✧

え、もう待ち合わせの時間と場所がわかる機会があったら現場で遭遇しちゃえば良いレベルでドン引きです(٭°ω°٭)💦