※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お仕事

学童は何年生まで通わせていますか?仕事が9時から15時で通勤時間も10分ほど。平日は実家に預けようと思っていますが、夏休みなどは両親の負担になるか悩んでいます。

皆様学童は何年生まで行かせてますか?
仕事が朝9時から15時までで、通勤時間も10分ほどです。実家が近いので平日は実家にお願いしようと思ってるのですが、やはり夏休みとか毎日は両親の負担になるので悩みます💦

コメント

ママリ

私も同じ時間働いていますが
実家の親も働いているので頼れず💦
申請して受け入れもらえるまで入れたいですが学年が上がると正社員さんなどが優先になると思うので難しいのかなーと考えいます😂

• みかん

みかん

うちもまだ父親は働いてるし、母親は祖母のお世話で忙しいので、「小学生になったらうちでみるよ」と言ってくれるのですが、実親といえど申し訳なさすぎて💦

やはり定員問題もありますよね…

• 7月30日
たけこ

うちは実家が遠いのと上の子は怖がりなので6年生まで学童行かせてます😅
私の帰宅は17:30頃です。
15時すぎに帰れるなら、夏休みだけ入れますかね。
本人が行きたくないと言うまで学童行かせると思います☺️

• みかん

みかん

夏休みだけとかもできるんですね!うちの地域ができないと聞いたので💦
    悩みます🥲

• 7月30日
ドレミファ♪

同じ時間帯ですがいけるところまでいかせたいです

宿題みてくれるし
折り紙が活動などしてくれるし
友達と遊ぶ
学校のクラス以外の交流今は1年生で可愛がられ今度はお兄さんと活躍できるので一人っ子としては年齢の違う子との関わり大事にしたいです😊

• みかん

みかん

宿題見てくれるのはありがたいですよね😊
    私の世代は学童に行ってる子なんて学年に2.3人だったのですが、最近はみなさん利用してますよね✨
    学童って、帰りはお迎えですか?

• 7月30日
ママリ

今4年生ですがまだ行ってもらっています。6年生まで行かせる予定ですよー!

• みかん

みかん

そうなんですね!周りは3年生までの人が多くて💦
    参考にさせてもらいます☺️

• 7月31日