※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママ
お出かけ

家でのプールについての質問です。 ① どんな服装がいいですか? ② その服はどこで買えますか? ③ プールの水の処理方法は? ④ 小さいプールに必要なおもちゃはありますか?

家のプール

2歳の娘ですが、家でプールしようと思ってます!
で、教えていただきたいのですが、

①家のプールの時の服装は?
②その服装はどこで買いましたか?
③プールの水ってどうやって抜いてますか?そのままザバーって庭に捨ててますか?
④小さいプールなのですが、何か水遊び用のおもちゃとか買いましたか?

分からないことばかりなので、宜しくお願いします!

コメント

ママリ

①水着です👙
②店や楽天で買いました!
③そのまま庭に流してます!
④スーパーボールすくいや魚釣りを買いました!

• ママママ

ママママ

コメントありがとうございます!
    魚釣り楽しそうですね。
    探して見ます!

• 7月30日
ままり

①うちは膝下肘下まである水着着せてます
②楽天で買いました、スプラッシュアバウトのウェットスーツです!
③うちは大きなプールなので、ホースでなるべく道路側に流れるように流してます(用水路があります)小さいプールで水が入ってても持ち上げられる水量ならそのまま捨てます👌
④2歳なら魚釣りのおもちゃやバケツやジョーロで十分です😊

• ママママ

ママママ

ホースで道路側に流すのはどうやってやるのでしょうか?
    テラスみたいなところでやる予定で、そこに流すのは抵抗があり、うちも道路側に流すようにしたいです。

• 7月30日
イリス

①自宅プールなので水着でも服でも肌着でも素っ裸でも問題はありません。
写真撮るから可愛い水着を‼️お庭でちょっと外から見えるからキャミソールは着せて短パンにしようかな、全く見えないし洗濯面倒だから素っ裸で‼️みたいなレベルです。うちは男の子でベランダですが、写真撮りたいので水着です。

②水着は西松屋で買いました。

③そこまで多く水を入れていないので、ビニールプールを傾けて排水溝方面へ流しています。

④お風呂おもちゃを併用しています。アヒルみたいなやつ、バケツ、水車、あとは製氷皿でバスボムフィギュア凍らせたり。

• ママママ

ママママ

たくさんオモチャあるのですね!
    ワンシーズンしか着れなそうだから裸でいいかな、と思う反面、公園とかで水遊びするかもしれないから何か買っといてもいいかなとも思い悩んでいます。

• 7月30日
ma

①水着の上にラッシュガード(日焼け防止のため)
②西松屋、プティマイン、ネットなど色々です
③庭にそのまま流しています
④ダイソーの割れない水風船や砂場セットをプールで使っています☺️

• ママママ

ママママ

ラッシュガード着てるとやっぱり違いますか?
    割れない水風船楽しそうなので買ってみようと思います!

• 7月30日
  • ma

ma

日焼け止めも塗っていますが、ラッシュガード着てないと真っ黒やと思います😂暑いので水温もすぐに高くなってると思いますが、ずっと遊んでると見てるこっちが「寒くない?」って心配にもなるので着せてた方が安心します☺️

• 7月30日
  • ママママ

ママママ

なるほど、ではうちもラッシュガード着せるようにします!
    とても参考になりました。
    ありがとうございました😊

• 7月31日