※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団について、西松屋やバースデイで購入した方の経験やネットでの購入について教えてください。柄の重複や耐久性について知りたいです。

保育園のお昼寝布団、どこで購入されましたか?

入りたい保育園はどこも指定はなく「西松屋とか適当なところで買ってきてください」みたいな感じでした!
敷き布団+タオルケット(毛布?ブランケット?)で、掛け布団は不要です。

西松屋やバースデイなどで購入された方は、他のお友達と柄が被ったりしてますか?
また、途中でへたったりして買い替え必要ですか?

簡単に行けるところに西松屋やバースデイがないので、ネットでの購入も考えています。
ネットで購入された方、どこでどんなものを購入されたか教えていただけると嬉しいです。

コメント

ママリ

バースデイで買いました!
うちはシーツに指定があったのですがお昼寝期に行かないからか、お友達のお布団もシーツもタオルケットも見た事ないので…被ってるかも分からないです🙌!(週末にシーツとタオルケットは持ち帰りはありますがバッグの中なので見えません)
柄は私が好きなミッフィー柄とかにしてます✨

• みみみ

みみみ

ありがとうございます!
    私もミッフィー好きで気になっているのですが、今ミッフィー人気だから被りそうだなって思って😂

シーツとタオルケットの持ち帰り、羨ましいです!
    こちらは布団も全て金曜日に持ち帰りです😭😭😭

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

西松屋で買いました!
他の子のものは朝も帰りも見る機会ないので被ってるかはわかりません!
だけど4月入園したばかりなのにすでに毛玉が😭
どうせ数年使うならちょっといい物のほうが良かったかなぁと思います😩

• みみみ

みみみ

ありがとうございます!
    すぐにペラペラになっちゃうって聞きますけど、毛玉もなのですね😭

• 7月30日
もあきゅん

西松屋で買いましたが、途中でへたったりカバーが破れたりしたので上の子は敷布団とカバーだけは買い換えました。下の子は後から好きな柄を見つけたのでカバーだけ買い換えました。

• みみみ

みみみ

ありがとうございます!
    やっぱり買い替えは必要になってくるのですね😭
    うちの地域は布団は切り刻んで捨てないといけないので面倒だなーなんて😂

• 7月30日