赤ちゃんにも一人の人間として尊重されたい気持ちがある。他人には言わないようなことを赤ちゃんに言われると悲しい。気になりますか?
赤ちゃんの目の前で「〇〇ちゃんにはまだ言っても分からないと思うけど」と言われると悲しいです
確かに言葉の意味は分からないのかもしれないけど、赤ちゃんの立場に立ったら本人に聞こえる距離でそんな事言わないで欲しいな
大人相手だったら目の前でそんな事言わないでしょと思ってしまいます
一人の人間として認めてもらえてないような感じがして悲しいです
みなさんなら気にしませんか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その頃はあまりなんとも思わなかったですね☹️
一歳ごろになり、言ってることほとんど息子は分かってるのに、義母がまだわかんないから〜と言われるのは、わかってるわ!と思って嫌でした笑
あじさい💠
お気持ちわかります。
「その分、感情は伝わってるでしょうねぇ〜」って返してみるのはどうでしょう?☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
いいですね!今度言われたら使わせてもらいます🥺- 7月30日
maimai
私は嫌ですね🤢
他にも今は分からないだろうと思って他の子と比較するようなこと言われるのがすごく嫌です。
義母がそのタイプの人なんですが、主人には
「何の気なしに色々言って、それがわかるようになってからも言われたら、息子が言っていいことと悪いことの区別付かなくなるから早めにそういうこと言わないように義母に伝えて」と相談した所でした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
他の子と比べるような事言われるのも嫌ですね!
うちは旦那と義母が言うので、旦那には頼れなくて😇- 7月30日
-
maimai
えー旦那さん😱
もしまだ伝えてないなら、嫌だなぁって伝えて良いと思います🥲- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺
最近他の事で指摘する機会が多かったので、ほとぼりが冷めた頃に伝えてみます!- 7月30日
はじめてのママリ🔰
自分と違う考えも聞けて嬉しいです😊ありがとうございます!
言葉が分かる年になっても言われるのは、すごーく嫌ですね😭