※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子供がバナナを1日1本食べています。食べ過ぎでしょうか?他の果物は食べさせていないそうです。

1歳半の子供が、バナナが大好きで1日1本ほぼ毎日食べます。
食べさせすぎでしょうか?🥲
糖分摂りすぎにならないよう、バナナを食べた日はそれ以外の果物は食べさせていないのですが、、

コメント

ママリ

普通にあげてました🤣

いちごみるく

息子がハマってた時は1日1本食べさせてました!
お腹にたまるのもあって朝半分、夜半分とかにしてました!
問題ないですよ!

はじめてのママリ

お菓子食べるより全然いいと思います😊

m.k08

うちの子も1歳頃からバナナ大好きで、今でもよく食べますけど1歳の頃から1日1本あげてましたよ❣️特に風邪ひいたりしてご飯は食べれないけどバナナやリンゴなどの果物は食べれるとき、2本食べてしまう時もありました😅
でもバナナ食べた日は他の果物はあげないという、そういう調整は大切だと思います☺️
バナナ、みかん、トマト、リンゴ、パイナップルなど我が子のブームは色々で、その時に食べてくれるものは気にせず食べさせてました!

とんとん🐣

成長曲線で体重がはみ出てるとかだったら気にするべきかもしれませんが、そうじゃなかったら大丈夫だと思いますよ🍌

はじめてのママリ🔰

うちの1歳の子も毎朝パンとバナナ1本食べてますよ😊

はじめてのママリ🔰

1日一本までなら平気だと思います👶🏻わたしもあげてます✌️✌️