きゅうりを沢山もらいました💦おいしくて、パクパク子供がたべるきゅうり料理教えてください🥹
きゅうりを沢山もらいました💦
おいしくて、パクパク子供がたべるきゅうり料理教えてください🥹
- ママ
コメント
はじめてのママリ🔰
山形のだし
冷や汁
この2つは作ったらご飯にかけとけば美味しいです!
生野菜嫌いな娘もよく食べます!
ベビーラブ
スライサーで輪切りにしたものに、かつおぶし、マヨ、醤油をかけると、子供はパクパク食べます😊
-
ママ
マヨネーズが食べられませんが、鰹節と醤油でも美味しそうです☺️ありがとうございます♪
- 7月30日
おブス😁
シーチキンときゅうりを輪切りにスライスしたものにマヨネーズと塩胡椒かけるとすぐなくなります!笑
-
ママ
マヨネーズが苦手なので、きゅうりとシーチキンと醤油でたまに作っています☺️
シーチキン入れると合いますよね🤤ありがとうございます♪- 7月30日
はじめてのママリ🔰
漬物系は喧嘩するほど食べてくれます!
あとは、意外にもいため物にもできますよ!
-
ママ
炒め物ですか‼️
したことなかったので検索して調べてみます🤤ありがとうございます♪- 7月30日
はじめてのママリ🔰
もやしときゅうりのサラダです🥗
もやしは塩振って3分レンチン
きゅうりは塩振って10分放置→水洗いして全部水分切ったら
鶏ガラ、砂糖、ごま油、お酢をいれると給食のサラダの味になります☺️💕
-
ママ
詳しくありがとうございます🥹
給食ってみんなが好むような味付けですよね☺️
美味しそう👌- 7月30日
もちもちぽんぽん🔰
きゅうりと卵の炒め物好評でした。味付けはウェイパーにしました!
-
ママ
炒めたことがなかったのでトライしてみようと思います😊
味付け味覇、絶対美味しいですね😍- 7月30日
-
ママ
ありがとうございます☺️
- 7月30日
はじめてのママリ🔰
ゆかりきゅうり良くします!千切りにしてゆかり和えるだけです(笑)さっぱりしていいですよ☺️
あとは棒棒鶏ですね!
-
ママ
夏にぴったりですね🥹
よく蒸しキャベツのゆかり和えはしていましたが、きゅうりはしたことがありませんでした🤤ありがとうございます😊- 7月30日
ママ
冷や汁は聞いたことがあります♪
検索してみます☺️ありがとうございます😍