※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

キッズアカデミー初期費用について教えてください。現在2人目が3歳でベ…

キッズアカデミー初期費用について教えてください。

現在2人目が3歳でベビーパークに通っています。
そろそろキッズアカデミーに進級と言われているのですが、キッズアカデミーのことがあまりわからず迷っています。費用面も心配ですし、小学校も中学校も受験は考えていないので子供に効果があるのかどうか…。

また平日は保育園があり教室には土曜に通っているのでお出かけに制限がかかるのもストレスになっています。休むともったいないかなと💦子供も教室に行くと楽しそうなのですが、お昼寝の時間とかぶることも多く行くまでが毎回ぐずり大変です。
そんなこともあり、いっそ辞めてしまって月謝分娯楽費に回した方がいい気がしてきました。
(ボーネルンド系遊び場の年パスのほうが断然安い…)

もともと私が通い始めたきっかけは、2人目と向き合う時間を作るためでした。一生懸命遊ぶ、見てあげる、が目的でした。キッズアカデミーだと母子分離になるので意味がない…?ベビーパークに関しては満足しています。子供のためにはこのまま通わせてあげるほうがいいのでしょうか。

コメント