コメント

とんとん🐣
反応してくれるのが嬉しいのでしょうね!
すぐに解決するのは難しいですが、やはり正しい関わり方と相手が嫌がっていることを繰り返し伝えて、少しずつ理解するということが必要だと思います🌿
「やめて」よりも、やられた側の気持ちを大袈裟に伝えてあげるといいですよ😊
「お兄ちゃん痛いよ〜😫って言ってるよ。あそぼって肩をとんとんしてくれると嬉しいって!」など。
とんとん🐣
反応してくれるのが嬉しいのでしょうね!
すぐに解決するのは難しいですが、やはり正しい関わり方と相手が嫌がっていることを繰り返し伝えて、少しずつ理解するということが必要だと思います🌿
「やめて」よりも、やられた側の気持ちを大袈裟に伝えてあげるといいですよ😊
「お兄ちゃん痛いよ〜😫って言ってるよ。あそぼって肩をとんとんしてくれると嬉しいって!」など。
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やってみます。うちの子発達に何かあるのでしょうか?遊びを楽しんでいるのでしょうが、、、教えてもなかなかやめそうにないです
とんとん🐣
それくらいの時期のお子さんだったら、たまたまやったことで反応がありそれが癖になるということよくありますよ!
言葉の発達が未熟同士の関わりなので仕方がないと思います。
繰り返しくりかえし伝えているうちに、言葉が出るようになっていくので長い目で見てあげていいと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊、
ゆっくり焦らずですね