※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツムツム🔰
ココロ・悩み

3ヶ月の赤ちゃんが夜寝てくれず、寝不足で悩んでいます。朝起きれないこともあり、若くてシングルということで不安もあります。皆さんはどうしていたか教えてください。

生後3ヶ月の女の子を育ててるのですが中々夜寝てくれなくて寝不足が続いてるのと低血圧なのもあって授乳の度に起きはするのですがお昼までは寝室で何度寝もしてしまいます。実父にもきちんと朝にリビングに連れてきてあげないと朝晩の区別も付きにくいし自律神経にも悪いと言われて分かってても起きれません。皆さんはどうしてたか聞きたいです、まだ20歳でシングルです。覚悟も足りないし若すぎるのも承知です。朝起きれないのは甘えなのでしょうか?

長文すみません、

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ産後3ヶ月なので慣れないことも多く大変ですよね💦
お父さんの言ってることは気にしなくていいです!
私は半年くらいまでリビングのみで生活していましたw
寝室でもいいので、朝にカーテン開けて明るくしてあげれば大丈夫です🙆‍♀️

母の健康がこどもの健康につながります!
眠いときはお父さんに預けて何時間かだけでもまとめて寝たほうがいいと思います。
睡眠ってほんと大事です🥹

はじめてのママリ🔰

覚悟とか若さとかは置いといて、昼まで寝室でゆっくり過ごせる環境なら眠れる時に寝たらいいと思います🫶
夜中ぐっすり眠って朝起きないのとは違って、寝不足だから朝起きられないのは当然です。
お父さんの言うことは正しいけど、そうは言っても眠いもんは眠いので無理ですよね笑

ちる

産後3ヶ月なんて、まだまだこれまでのように身体戻りませんよ〜!覚悟とか意味わかりません😂
お父さんの言うことは気にされず、寝れる時に寝る、横になれる時に横になるで全然オッケーです👌