かきごおり
大丈夫ですか?🥲
若いのにしっかり子育てされていて尊敬します!
私は大学4年の卒業間近に妊娠がわかり就職もせす出産子育てで、周りがキラキラみえて色々考えてしまったことたくさんあります!今27歳なんですが、周りにははやく子ども産んでて羨ましい!と言われます😊人間ないものねだりですよね😊
私でよければお話し聞くので溜め込まずに😊
newmoon
22歳で子育て…すごいですね!!✨
高校生の時から考えたら22歳ってオトナなのかもしれませんが、40代も近くなってくれば22の頃は若かったなぁ〜🥺と思うアラフォーです😂💓
外見は「おばさんになったなぁ…」って思いますが、中身は大して変わってません😂大人になんてなりきれなくていいんですよー!!!
私の知人にも高校卒業後すぐに子供を産んだ子がいます。3人子供産んで、いちばん下の子が小学生になったタイミングから看護学校に通って看護師になろうとしていますよ!!まだまだ若いから、子供がある程度大きくなってからでも自分のやりたいことできますよ🙆♀️✨
私は4年制大学卒業して正社員で4年働きましたが結婚で仕事辞めてその後は専業主婦です。周りは仕事のキャリアを手放しなくなくて結婚になかなか縁がなかったり、結婚したけど何年も子供授からなくて子供を諦めたり、キャリアと育児の両立に悩んでいたり…みんな何かしら悩みは持ってます😓💦
あづ
みんなが大学で遊んでる間に子育てして、偉いし尊敬します👏
私30ですが、手紙の見落としも忘れ物も多くて先生達に迷惑かけまくってます😅
その甚平の手紙も見落としかねないです😂
今は大学生の同級生が輝いて見えるかもしれませんが、子どもにとって若いママは自慢だと思いますよ🤭
私もはじめてのママリさんほどではないけど同級生のママの中で自分の母が1番若くて、子どもながらに自慢でした☺️
コメント