コメント
ママリ
普通に横でジュースを飲んでいて、痙攣しました。我が子は、泣いたりせずに…突然というパターンです。
37.5度以上でダイアップを必ず入れています。
あひるまま
上の子は,テレビを見ていてなり…下の子は寝てる時になりました💦
-
あ🔰
それはてんかんではなく熱性痙攣でですか??😭💦
- 7月30日
ママリ🔰
一回目は泣いてたような気がしますがそれ以降はグッタリしてて急に起きました😭
夜中に起こした事もありますが、虫の知らせなのか目が覚めて子どもに目を向けた瞬間に痙攣し出しました😭怖いですよね💦お大事なさってください😖
-
あ🔰
私の子も、寝てたのに突然大泣きして痙攣を起こすパターンが大半なので、ほんとに寝てるからって全然安心できないです😭😭😭
- 7月30日
はじめてのママリ🔰
初めての時はぐずぐずしてから痙攣起こしましたが、それ以降何回か痙攣してますが、寝てる時(熱でぐったりしてる時)が多いです💦あとは水分補給させている時に急に起こしたこともあります🥲
熱性痙攣持ちの子のお熱は気が気じゃないですよね、、お大事になさってください😌
ママリ🔰
熱性痙攣7-8回してますが、ぐったりしてたらいきなりか、寝てる時が多いです。
寝てから熱が上がって気づかず夜中に痙攣した時は焦りましたが、なぜか直前で私が目覚めてすぐ、痙攣起きます💦
夫はおそらく起きません🤣
息子は痙攣始まる際に、
うぅ!っと少し声出すので夜中でも気を張ってる時はすぐ目覚めます‼️
あ🔰
そうなんですね!!!!!😱😱😱😱😱💦
やっぱり突然というパターンも視野に入れないとダメですね…
今 下の子が熱あって、まだ痙攣は1回しか起こしていないためダイアップも処方してもらえずなので、どうしようもなくて💦
今は寝てるのですが、痙攣が始まるのではと考えてしまい 眠れません…😭