コメント
はじめてのママリ🔰
これから復帰ですが
9:00〜17:00の予定です!
始業時間は変えられないので、1時間早く帰るだけです✨
あきら
30分ずつの時短(計1時間)にしました^ - ^
朝は心の余裕のために30分時短(時短を取らないと終業前に掃除等があり早めに出社する必要があるため)
夕は仮に1時間時短ですと仕事の締め作業が終わらないため、個人的に問題なかったか気になってしまい、締まってから終われるように。
個人的には時短にしなくても困らなかったのでなしでも良かったのですが、忙しい際残業を断りずらいと先輩に教えて頂き時短を選択しました!
他の方は1時間ずつの2時間時短の方が大半です♪
3歳までしか時短が取れない為2時間時短が無くなった後生活に支障が出ないか(親子とも急な環境変化が苦手)心配だった事も一因です!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🥹ご丁寧にありがとうございます🙇♀️✨
そうですよね…定時にしてしまったら帰りが引き際を見失ってしまいそうです😭💦
3歳までだったのですね!
計画的に時短勤務の調整をされていて、とても参考になりました。
ありがとうございます🙇♀️- 7月30日
あいうえお
9〜16:30の時短勤務をしており、朝夕30分ずつ時短にしました!
通勤が遠めなので、ギリギリ子供を小学校と保育園に送り出してから間に合う時間にしました。
帰りも2箇所迎えになるので30分時短にしました。
-
はじめてのママリ🔰
わたしもその時間にしようと思っていました!
教えてくださってありがとうございますଘ(੭´ ꒫`)੭̸*🙇♀️- 7月31日
はじめてのママリ🔰
朝30分、帰り1時間、時短にしてます!
復帰したばかりの時は、帰り1時間半(マックス2時間)にしていたのですが、結局時間通りに帰れないことが多々あり、給料もかなり減ったので、30分減らしました。
先輩ママさんは朝夕30分ずつ取ってる方が多いです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
やはり2時間とると結構給料減りますよね💦
わたしも30分ずつかなぁなんて思っています🫠
ありがとうございます✨- 8月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなのですね☺️