子供の体調不良について、心配が尽きず、3日連続で受診したが、心配しすぎか悩んでいます。
子供の体調不良について、心配しすぎなのか分からなくなってきました😔🌀
上の子は10日くらい前から咳が出続けていて、途中一時的に発熱、その時から鼻水も続いています。
こちらは元気有り余っているので、特に心配していません笑
9ヶ月の下の子がずっと高熱等が続いていて😭
・26日(金)
朝38度前後の熱があり、昼寝していたら突然激しく咳き込みました。その後も熱と咳が続くので午後に小児科を受診し、薬を処方してもらいました。夜カロナールを飲ませても熱が下がらず、寝てもすぐ咳込み泣いて起きていました。この時もクループみたいな辛そうな咳、息も苦しそうな感じでした。咳しすぎて声が枯れているので、余計辛く感じました。
・27日(土)
カロナールを飲ませてから8時間以上経過したので、朝方坐薬を使いようやく落ち着きました。昨夜のことが心配で、午前中再度小児科を受診し、RSウイルスは陰性でしたが吸入してもらい、薬を追加してもらいました。
・28日(日)
昨日受診後から38〜39度の熱と咳、解熱剤を使用すれば一時的に下がるといった感じでしたが、午後から左目の涙目と目やにが気になり始めました。
・29日(月)今日
涙目と目やにが両目になり、鼻水もこびりついているので、また小児科を受診し、目薬を処方してもらいました。
熱のピークは下がってきたかもと言われましたが、午後40度の熱が出て、坐薬を使いましたが38〜39度です。
こんな感じで金・土・月と3日連続で受診したのですが、心配しすぎなのかなと思いました…。
誰かに言われたわけではありません。
ここまで高熱が続いたりぐったりしていることが多かったり、症状が変わっていったので、何かあって後悔するよりは心配を払拭した方が私も安心で😔
ただ文章で説明しても伝わり切らないと思いますが、客観的に見てどう思われましたか?
- かな(1歳1ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
アルロ
いや、熱も出ているし、新しい症状が出ているから再度受診されているので全く心配しすぎとは思いません!
私も行くと思います🏃
ただただ1日も早く、下のお子さんが元気になってくれることを願うばかりです!😢😢☆彡
お母さんもお身体大事にしてください。
やすばママ
心配する気持ちは分かりますし、私もこれくらい行くか...土曜日は行かないかも??くらいですが、
状態や貰った薬にもよるので、そこは私も行ってたかもしれないと思います。
ただ、人によって違うもので、私の母のママ友は看護師さんで、「辛い状態のを何度も病院に連れ出すって可哀想じゃん」という考えの方で....
いつも病院に行こうと思う時、その言葉がよぎります😅
でも正直、子供の状態ってすぐかわるし、なにか見逃してたら遅いと思ってなかなか頻繁に行っちゃうんですよねー
-
かな
ありがとうございます😭
土日に入らなければ、土曜日の受診は私も迷ったと思います💦
ママ友さんの言い分も一理ありますね😔
私は全く知識がないので心配しかできず😂
発見が遅れて重症になるよりは、いいですよね!- 7月30日
-
やすばママ
看護師のママ友さんは自分が看護師でどの状態だと入院レベルだとかある程度わかるから余裕があったのかもしれません
私達ど素人目ではどれくらいがやばいかも分からないので、
やっぱり心配なら連れて行ってよく見てもらうのがいいですよね😭
今の時代、ネットで症状を打つと色んな情報が出てきて、時に怖い事も書いてあって余計に不安になるんだろうなというのは重々承知ですが...。それでも「大丈夫だ」という安心が欲しいですよねー- 7月30日
-
かな
同意見すぎます!!
絶対はないので、先生も見逃すことも無きにしも非ずですが、安心材料がほしいですよね😢
調べれば調べるほど不安になる時もよくありますが、どうしても検索魔になっちゃいますよね😂
結果論ですが、昨夜40度あったのに坐薬使ったからか、朝からずっと平熱でいつも通り遊んでいる時間も多く安心しました😮💨- 7月30日
かな
ありがとうございます😭
そう言ってもらえて安心しました😭
昨日の夜は辛そうでしたが、今日は熱も上がらず少し遊んでいました!
私の心配までありがとうございます😢
すでにうつってしまったので、みんなで早く元気になりたいです😂