※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすしまる
ココロ・悩み

義理の弟のお嫁さんと初対面で、娘がママより○○ちゃんを可愛いと言うので気になり、返事できず悩んでいます。家族も同様の言動で、自分の気持ちに苦しんでいます。

義理の弟のお嫁さんと、この前初めて会いました。
3歳の娘がすんんんごい懐いて、「○○ちゃん可愛い、ママ可愛くない、○○ちゃんに会いたい」とずっと言ってます。
こんなこと初めてでめちゃくちゃ心がガルガル期みたいになってます💦
結局ママが1番で、気にしなくてもいいって言うのはわかってるんですけど、上記のセリフを言われるたびに、心穏やかになれず娘にちょっときつい返事をしてしまいます。
旦那もフレンドリーな子やったね!と言ったり、息子も娘の真似して「ママ可愛くなーい」と言ってきたりで、私のテリトリーを荒らされてる気分になって一人で荒ぶってます😂
心が狭くて余裕のない人間なのは承知してます。
心の整理でここに愚痴を吐きたかったんです💦

コメント

旦那さんはちゃんと怒ってくれてますか?
そんな状況イラついて当たり前ですよ😭!

• おすしまる

おすしまる

怒ってないです😩私が娘に「ママは可愛くないもんね!」と返すと「めっちゃ根に持つやん」と言ってきて、それもまた腹立ってます!

• 7月30日

退会ユーザー

そこは旦那さんがしっかり怒ってほしいですよね😢
    子供って悪気なくそういう事言うけど、普段頑張ってる母親としては苛ついてしまいますよね…
    全然心狭くないですよ😭

• 7月30日
  • おすしまる

おすしまる

いや、ほんとです。怒って欲しいし、「そんなことないよ」って慰めてくれたりしてくれたらこんなに荒ぶらないのに💦
    子供の言うことを真に受けて心狭いと思ってたんですけど、怒ってもいいんだと思えて寝る前に心が軽くなりました✨共感してくださりありがとうございます🫶🏻

• 7月30日
ママリ

そんなこと言われたらママは傷つく悲しい
と伝えた方がいいと思います😢これから会うのしんどくなりしう…

• おすしまる

おすしまる

そうですよね。最初は「なんでやねん!」とか言って笑ってたんですけど、だんだん洒落にならなくなってきて💦明日も言うようでしたら言います。既に苦手意識が芽生えてしまってますが、長いお付き合いなので早めに対処しておきます。

• 7月30日
うん

弟嫁さんは、何も悪くないの前提で、
娘さんはママの気をひきたいのかな?とも思いました!
構ってほしいというか