※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりー
家事・料理

JANOME、JUKI、SINGERのミシンを検討中。オススメの型番を教えてほしい。中古のジェノメのエクール(3万円)はどうか。わかりやすく自動機能があるものがいい。

JANOME、JUKI、SINGERでミシンを購入しようと思っています。安すぎるものはあまり良くないとみたのですがオススメ教えてください!型番教えてもらえると助かります🙇

また、ジェノメのエクールが中古で3万円なんですがどうでしょうか?

学生の頃以来のミシンなので
わかりやすい物や自動な機能があると助かります

コメント

チバ

わたしはジャノメJN831使ってます😌
楽天で4万円弱くらいでした!
子供の服や自分の服を縫うのに主に使っていますが、そこまで高くなく、初心者にも便利な機能がいくつかついててオススメです😉

私なら久しぶりのマイミシンは中古は避けますかね~判断が難しいので💦

• ままりー

ままりー

型番までありがとうございます😊
    これ悩んでました!

そうですよね、保証もありませんもんね😅

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

シンガーのコンピューターミシン使ってます!
文字とかも刺繍できます。
機能はそんなに複雑じゃないので、比較的簡単かと!

今Amazonで見たら29,000円くらいみたいでした!
(写真は楽天のですみません)

• ままりー

ままりー

ありがとございます!
    確認しました!名前や数字等刺繍できるのでこの価格なんですね!!!

ちなみに厚手のものとか縫ったことありますか?レッスンバッグが分厚目なので気になりました😅

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厚手もいけます!
    帆布ってよく布のトートバッグに使われる素材とかも全然縫えます!

• 7月30日
ゆんた

JUKIのEX7使ってます😃かなり厚めでもガンガン縫えてます。
基本的にあると嬉しいなのワンタッチ糸通しなど様々ついていました。
中古は避けるかなと思います💦もしもがこわくて💦