※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園で手足口病が流行中。感染例あり。周りで無事な子供いますか?

通ってる保育園で手足口病がかなり流行ってるらしく、仲良しのお友達もついに感染したようです…
我が子も罹るのは時間の問題かなと思っているのですが、周りで流行ってても無事だったお子さんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園は手足口病流行ってます。10日前にお祭りがあり同クラスのお友達家族と行き、子供同士は手を繋いで移動したり、ずっと一緒に3時間程居ました🤔

その2日後に友達ママから「娘が手足口病だった」とLINEきて、今の所ではありますが娘は無事です🙆‍♀️潜伏3〜5日とか書いてたので無事に済んだかなーって思ってます🫠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなに濃厚接触してても無事だったんですね!
    運が良かったのか、無症状だったのか…
    感染怖いですが、もう祈るしかないですね🙏

• 7月30日
ママリ

無事なのかどうかはわかりませんが、
うちはクラスの半分以上が手足口病でお休みの中、発熱半日(発疹なし、前日予防接種したから副反応?)→翌日以降に、これは発疹?って物が手足に2-3個…
病院行っても微妙って言われて終わりました😅💨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

クラスの半数以上が感染はヤバいですね😱
    運良く感染しなかったのか、軽症で済んだのか…
    そこまで流行ってたら気をつけようもないですね。
    うちの子もなるべく罹らないように祈るばかりです🙏

• 7月30日