ママリ
小3の娘です。
家で遊ぶ時は特定の子達です。
公園で遊ぶ時は色んな子と遊んでいるようです。
「誰と遊んでたのー?」と聞いても、「同じ幼稚園の子じゃないから、名前言っても誰か分からんやろ。」と言って教えてくれません。

はじめてのママリ🔰
いろんな子と遊んでるみたいです☺️
ママリ
小3の娘です。
家で遊ぶ時は特定の子達です。
公園で遊ぶ時は色んな子と遊んでいるようです。
「誰と遊んでたのー?」と聞いても、「同じ幼稚園の子じゃないから、名前言っても誰か分からんやろ。」と言って教えてくれません。
はじめてのママリ🔰
いろんな子と遊んでるみたいです☺️
「友達」に関する質問
新一年生、出身園が関係なく混ざって仲良くなるのはいつ頃からですか?🥲 うちの小学校は様々な幼稚園、保育園、スクールなどから集まっているのにもかかわらず、娘の登校班や同じ方面の子たちが見事に娘とは別の同じ幼稚…
娘の友達(小学生)で、たぶん無意識に鼻をほじってる子が何人かいるんですが、潔癖な私はすごくひいてしまいます💦 そのままその指をなめたり、服でふいたりしてます… 声かけるとしたら、皆さんなんて言いますか?
保育園から幼稚園に転園して子供のメンタルが少し弱っちゃった経験したことありますか? 先生が優しくて手厚い保育園から、教育!って感じの幼稚園に転園しました。このふたつの園は系列で3歳以上は幼稚園にうつるシステ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント