※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほわ
子育て・グッズ

赤ちゃんの抱き方について、頭を支えることが大切との情報があります。皆さんは頭も支えて抱き上げていますか。

赤ちゃんの抱き上げ方
脇を持って頭を支えてなかったのですが、
今インスタで頭を必ず支えるようにとのこと。
負担かかっていたみたい、、
皆さん、頭も支えて抱き上げてますか。

コメント

𓍯

首が座るまでは
ささえていました!😳
必ず支えることは知りませんでしたがなんとなくグラグラが怖くて💦

• ほわ

ほわ

有難う御座います♪
    首が確かに反っているので脇だけで持ち上げるのは良くないのかな、、と今更思いまして、、💦

• 7月30日
  • 𓍯

𓍯

あんまりグラグラなってたら心配ですが...
    年長上の子も同じように子育てしてきましたが健康に育ってますよ😌

• 7月30日
  • ほわ

ほわ

有難う御座います♪
    安心😮‍💨しました。

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

支えてないです💦
なんなら手で頭まで支える事できません😭

• ほわ

ほわ

有難う御座います♪
    楽なので私も脇だけでした。
    すみません、頭を支えるではなくお尻と首に手をそえるみたいです💦そうしたら頭は反らないそうで💦

• 7月30日

首座ってからは普通に脇のとこ持って抱き上げてました!!

• ほわ

ほわ

有難う御座います🙏
    私もそうしてましたが、そのやり方だと頭が反ってしまうのでよくないようでして💦

• 7月30日

退会ユーザー

そうだったんですね😳
    息子1歳過ぎましたが発達も平均より早めで今も特に問題なく育ってます☺️
    今までのことはやり直せないのであまり思い詰めずに!大丈夫です!

• 7月30日
  • ほわ

ほわ

有難う御座います♪
    ですよね、、
    これからはあまり負担とならないようにしたいと思います。

• 7月30日
くま

首や腰がすわってからは、脇抱っこしてました、、🥹
でも、長時間にならないように すぐおしりを私の腕に乗せて支えるようにしてたのと、
脇にひっかけて抱き上げるというよりかは、胸をガチっと掴む、、みたいな抱き方してました、、🥹

• ほわ

ほわ

有難う御座います♪
    お尻をそえるのが良いみたいです💦
    ママが体を迎えにいく感じみたいです。くまさんのやり方良さそうですね!

• 7月30日
らすかる

最近2歳になった子ですが、抱き上げるときまだクセで首支えてしまいます😂
必ずしろと言われたことないですが…首座ってなかったら首の筋力ないから頭重そうじゃないですか?💦
🤔…支えるのが当たり前のように育ててきました💦

• らすかる

らすかる

でも、8ヶ月なら脇下に手を入れての抱き上げしても負担そこまでないんじゃないですかね?

• 7月29日
  • ほわ

ほわ

有難う御座います♪
    やはりそうなんですね💦首を支えてなかった💦ズリバイが遅かったり、反り返りをしたり影響があるみたいで。うちの子はそうなってます!
    首はすわっているのですが、脇で抱き上げるとやはり首が反ってしまいます💦
    2歳でも首を支えていらっしゃるのですね、、私も今後そうしよう💦💦

• 7月30日