義実家での問題や旦那との関係に悩んでいます。行きたくない気持ちや疲れを感じています。自分の態度が問題なのか不安です。
義実家に毎日のように行っていて、やらなきゃいけないことがあったので子どもが昼寝している間に携帯でやっていたら、翌日態度が悪いからもう来なければいいのにと言う風に言われました。
いや、行きたくないし、人の家にいると本来なら家で済ませられた家事さえできないし、疲れるし本当に苦痛です。
帰宅後旦那は育児手伝わずに、1人だけソファーで休んでいます。
いや、毎日毎日私の方が疲れるやろ…しかも義両親仲悪いし、毎日喧嘩しているところ見せられて…
私の態度の問題なんでしょうか。
もう行きたくないし、この話聞いたら更に行きたくないです。
旦那に愚痴さえ許されないのでこちらに吐かせていただきました。
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
そもそもなぜ毎日のように義実家に行くのですか?
はじめてのママリ🔰
毎日…😱お疲れ様です。
敷地内同居とかですか??
もう行かなくていいんじゃないでしょうか🫡✨
-
はじめてのママリ
敷地内ではないんですが車で30分以内で、嫁だから行くのは当たり前らしいです笑
しかもそのことは一切文句を言わずに行ってます←- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
えー!当たり前じゃないですよ!!おかしいです😂
今までよく頑張りました!義実家さようならです!笑笑- 7月30日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭ここでしか吐けないんで、そう言っていただき気持ちが楽になりました!
- 7月30日
natumikan
ラッキーですね!直接言われたんでか?
言われたことはめっちゃムカつくけど、もうそのまま行くのやめましょう!
毎日行っていた、今までが頑張り過ぎだったんです。
いい嫁やめて、自分と子供を1番に、やりたいことやりましょう!
-
はじめてのママリ
夫に言ってきました!行っても孫の面倒みないくせに、めっちゃむかつきます!ただ見せに行ってるだけなんですよね。
頑張りすぎですよね(涙)
本当そうしたいです!
それで態度改めろって言ってくる夫もおかしくて、周りがみんな頭おかしくて困ります!- 7月29日
はじめてのママリ🔰
私ならありのままの言葉を受けとり、もう行きません🤣
-
はじめてのママリ
ほんと、行かねえよって気持ちしかないです笑
それでも連れて行こうとする夫…
それで感謝もされないし、私の実家に行くのは年に一回という…近いのに- 7月30日
はじめてのママリ
本当そもそもですよね。嫁だからとのことです…他の家のことを言うと関係ないと言われます。
ママリ
意味がわかりませんね😅
来なくていいなら来ませんと言って行くのやめましょう。
はじめてのママリ
段々好き放題言いだして?馴れ馴れしくなってきて腹立ちます。
行くのやめたいです😂地獄