注文住宅で雰囲気が迷っています。ホテルライクか木を感じる真っ白ハウスか悩んでいます。模様替えも考慮しつつ、どちらを優先するか迷っています。
注文住宅で
「こんな雰囲気の家にしたい!」というのが
コロコロ変わっちゃって悩んでます😭💔
ホテルライクで無機質なモダンテイストの家にしたい✨
と思いつつ、数日後には
やっぱりちょっとだけ木を感じる真っ白ハウスがいいな!
と思ったり…🫠
皆さんもこんな感じで迷いましたか?
数年後に模様替えすればいい話かもですが
それでもどっちを優先するか悩みます😂
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

てんまま
分かります!
私も最初はオークとかウォルナットとか格好良く暗めのテイスト!って思って
次は限りなく白に近い北欧調!ってなり…
でも白すぎてゴミとか髪目立ちそう…と心配になり
結果めっちゃ無難で人気ナンバーワンの床材に収まりました。無印とかがピッタリの、フツーーの家に仕上がりました🤣

はじめてのママリ🔰
まさに私がそんな感じでした!
でも旦那がホテルライクが好きでシックなお家になりました☺️
住んでみてやっと分かったのですが私は白!明るい!木目!のお家が好きみたいです🤣
ですがきっとそのような家に住んでたらホテルライクなお家いいなあと思ってたと思います😂
なんの参考にならず申し訳ないです😅
-
はじめてのママリ🔰
シックなお家といいますと、ダークブラウンで落ち着いた感じの雰囲気って感じですか?🥹
ママリさんは北欧テイストな感じが好きなんですかね✨白は家具や観葉植物が映えるし、暗めは照明がオシャレに映える、っていういいとこがそれぞれありますよね〜☺️
コメントありがとうございます♩✧- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
こんな大それた家ではないんですがこんな感じのお家です😊
- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
あまさにこんな感じの家が理想です💓!!!!!
ただ、今候補の工務店がこういうモダンテイストな家作り適してないような感じなんですよね(´・_・`)無理矢理こんな感じにしたいです(笑)- 7月29日

はじめてのママリ🔰
我が家は、和モダン一択でした〜!!
ホテルライクは、全然想像できませんでしたー😂
-
はじめてのママリ🔰
和モダン、落ち着きそうな雰囲気ですね〜✨夫婦で意見合致しましたか?😳我が家は、「全体的に無機質にしちゃうと木の温もり恋しくなりそう…🥹」という旦那の意見で難航してます🤣
- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
夫婦で一致しましたよ😆
だいたいの好みは一緒で、予算的にオーバーしがち(夢みがち)な夫を現実に戻すのが私の役割でした😆
私が観葉植物苦手(絶対枯せるし虫わく)で一切置いてないんですが、リビングから見える庭は目一杯緑なので、家に植物なくても寂しくない!というか、、、💡
家は無機質でも外構でバランスとるのもいいかもしれません😆- 7月29日

ママリ
わかります、、!
うちはそんなに正反対ってわけではないですが、
白基調で可愛らしさのある北欧テイストも憧れるし、
木の雰囲気を感じるナチュラルハウスも良いし、、、と迷いました😂
ただ、旦那も木の雰囲気が好きだったでそっちに寄せて、そこからは夫婦で好みが一致したのでサクサク決まり、
外壁は白とアクセントに木目、
内装も白、木目、ベージュなど、飽きのこなそうなお家になりました🤣💓
トイレなどのアクセントクロスは私の好みで可愛くしたり少し遊んで、そこでオリジナル感は出してます!
周りの友人はホテルライクだったり、ウォルナットなどかっこいいお家が多いんですが、憧れてそっちにしていたら、詳しくないからブレブレでチグハグになってたかなと思うので、無難で好きな雰囲気にひてよかったです🤣💓
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます😊
飽きのこない家も大事ですよね!建て替えや、何もなければ、生涯を終えるまで住む家ですし😂
トイレやファミクロで印象変えるのも楽しそうですね♩✧
いやー、ほんと私もそこが心配です😂オシャレぶった感じは恥ずかしいです!笑
いきなりですが辻ちゃんのYouTube見ることありますか?辻ちゃんの家も真っ白で可愛いんですけど、北欧テイストな家になりますかね?- 7月29日

はじめてのママリ
わたしも最初は真っ白!!と思っていましたが
50.60歳になった時に落ち着いた家のほうがいいかなと思ってこんな感じのテイストになりました☺️笑
たくさん悩んだ分きっと素敵なお家になりますね☺️

はじめてのママリ🔰
私もホテルライクな感じが好きで床は大理石調にしてキッチンは黒にしました♡

はじめてのママリ🔰
最初はシンプルモダンが絶対と思って計画を進めてて、だんだんと和モダンの方が好きになりけど木だらけの家はなんか嫌だなと思って和モダン取り入れながらもシンプルモダンにしていて。建設中に完全に和モダン好きになりでも戻れない。完成して住み始めたら本格的に和の家に憧れるようになり時間を戻したいです😅
今の家はモダンと和モダンがいい感じに融合していて(手前味噌ですがかなりインスタみたいな家です😌)それはそれで満足してますが、外で和モダンのカフェとか古民家カフェとか行くたびに天然木の造作建具に憧れが⋯🥹
山奥に激安の土地買って雑木林の中に和モダンの平屋の別荘を建てる夢とか見てます🤣

とんとん🐣
色々迷いましたが、安い家具で揃えても統一感出せて、年取っても落ち着くし…ということで無難にナチュラル系になりました🤣
本当はウォルナット系にアンティーク家具とかが好きですが、家具を揃えるの大変そうだし高くつくかな…って思ってしまいました💦
はじめてのママリ🔰
分かります🤣白は絶対に髪の毛が目立ちますよね!可愛いけど🥹✨
無難で人気ナンバーワンの床材って、グレーっぽい感じの色味ですか?🤔予想です!笑
普通の家に仕上がった場合は家具とか照明を変えるしかないですかね?
てんまま
リクシルのメープルです☺️普通の木目ですねー。剥げるほど悩んだんですが(笑)キッチンはグレーの石目っぽい感じです。
照明も埃とかメンテナンス気にしちゃって、お手入れしやすそうでシンプルーな感じです(笑)
トイレだけガラスのシェードなんですがやっぱりホコリの存在感がすごいです🤣
はじめてのママリ🔰
確かにこの色は人気ですね👏禿げるほど🤣
まずメンテナンスのこと考えますよね!分かります!笑
ガラスシェード憧れます💓私もトイレをオシャレにしたいなぁという理想があります。滞在時間少ないのに🤣