はじめてのママリ🔰
4歳で転園だったので慣らし保育なしでお願いしました☺️
小さいうちはあるので、お休み取らないとですよね…
はじめてのママリ🔰
最近転園しましたがここは慣らしなしでした!!
お子さんの年齢に寄るかと思いますしどうしてもの都合なら慣らしなしでもいけますよ!
2回目の時はお仕事どうされますか?問題なかったら慣らしさせたいですって聞かれたので!
-
はじめてのママリ
慣らし保育ないところもあるんですね!🤔
- 7月29日
はじめてのママリ🔰
園によると思いますが、私の場合には転園先がみっちり1ヶ月かける園だったので、休暇を取ったり遅刻早退、半休させてもらいました😓
すごく肩身が狭かったですが、小規模園から移らないといずれ仕事が出来なくなるので、チャンスが巡ってきた際に無理を言って会社にお願いしました。
友人が預けていた園は、慣らし保育が一切なく初日から標準時間を預けたと言ってました😅
-
はじめてのママリ
1ヶ月みっちりは長いですね😂😂
お仕事の調整が大変でしたね😂
慣らし保育ないと実際どうなんですかね🤔🤔- 7月29日
はじめてのママリ🔰
今年の3月末まで認可外保育園に通っていて、4月から認可保育園に転園しました。
最初は2時間からの預かりだったので、仕事には行けないので、平日は有給を使って休みました。
土日も仕事がある職場なので、土日は夫に子どもをみてもらい、仕事に行っていました💦
ミッフィ
転園して2週間ありました!お仕事お休みもらいましたよ😊
-
はじめてのママリ
貰えるところは貰えるんですね!有給みたいな感じですか?
- 7月29日
-
ミッフィ
その時はまだ働き始めてそんなたってなかったので有休は使えず普通に休みました!
- 7月29日
コメント