※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保護者の都合で保育園を転園した場合、新しいところでも慣らし保育から始まります。仕事はどうするかは個々の事情によります。

保育園って初めは慣らし保育を2週間くらいしてから
本格的に1日保育が始まると思うのですが、
保護者の都合で保育園を転園した場合って
また新しいところで慣らし保育から始まるんですか?
その場合ってママさんたち仕事はどうしました?

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳で転園だったので慣らし保育なしでお願いしました☺️
小さいうちはあるので、お休み取らないとですよね…

はじめてのママリ🔰

最近転園しましたがここは慣らしなしでした!!

お子さんの年齢に寄るかと思いますしどうしてもの都合なら慣らしなしでもいけますよ!

2回目の時はお仕事どうされますか?問題なかったら慣らしさせたいですって聞かれたので!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

慣らし保育ないところもあるんですね!🤔

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

園によると思いますが、私の場合には転園先がみっちり1ヶ月かける園だったので、休暇を取ったり遅刻早退、半休させてもらいました😓
すごく肩身が狭かったですが、小規模園から移らないといずれ仕事が出来なくなるので、チャンスが巡ってきた際に無理を言って会社にお願いしました。

友人が預けていた園は、慣らし保育が一切なく初日から標準時間を預けたと言ってました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1ヶ月みっちりは長いですね😂😂
    お仕事の調整が大変でしたね😂

慣らし保育ないと実際どうなんですかね🤔🤔

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

今年の3月末まで認可外保育園に通っていて、4月から認可保育園に転園しました。
最初は2時間からの預かりだったので、仕事には行けないので、平日は有給を使って休みました。
土日も仕事がある職場なので、土日は夫に子どもをみてもらい、仕事に行っていました💦

ミッフィ

転園して2週間ありました!お仕事お休みもらいましたよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

貰えるところは貰えるんですね!有給みたいな感じですか?

• 7月29日
  • ミッフィ

ミッフィ

その時はまだ働き始めてそんなたってなかったので有休は使えず普通に休みました!

• 7月29日