※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にな
住まい

我が家にゴキブリが出た。対策は?ブラックキャップはどこに置くべき?

⚠️虫の話になります⚠️

遂に我が家にG🪳がでました😭😭
何か対策ありますか?
ブラックキャップはありました!どこに置くといいとかありますか?

コメント

ママリ

どんなGでした?
黒だったり足腰しっかりしてる系だったら野生のGだと思います!
最近スプレーを部屋の四隅にするだけのヤツとかあるので、見てみてください!
私もブラックキャップとスプレー両方買い込みましたがまだやってません🤣

• にな

にな

怖くてパパにやってもらってよく見てないですが足はしっかり見えて大きかったです😭野生ですかね😭
    四隅のやつあるんですね!明日早速見てきます!!
    とりあえずブラックキャプだけ置いてみます😭鳥肌が止まりません🤣

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

Gが出るの本当嫌ですよね😭💦

我が家は家の中側の玄関の左右、各部屋のクローゼット、ベッドの下、トイレのタンク下、冷蔵庫の下、電子レンジの下、テレビ台の下、洗面所下の棚にある排水管付近、あとはゴミ箱や空気清浄機の裏に置いてますが1度も出てきた事はありません😣✨
マンションの共用廊下部分にはGが沢山いるマンションなのですが(汚くてすみません)、1度も家の中では出た事ないので効果アリです☺️

• にな

にな

本当に家で見るの初めてで叫びました😭
    結構撤退して置かないと出てくる可能性ありますよね!明日追加で買ってきて同じような場所に置こうと思います!!もう出てほしくないです😭😭

• 7月29日