コメント
はじめてのママリ🔰
うさぎ飼ったことあります🐰
飼う前にペットショップの店員さんに説明を聞きましたがうさぎはかなり神経質で音にも敏感なのだそうです(性格にもよります)うちは家が国道沿いに建っているのでトラックやバイクの音などかなりうるさいのですが、あまり神経質そうじゃない子を選びました。
これが正しいのかはわかりませんが、ペットショップのうさぎが入っているケージに近づいて寄ってくる子は人懐っこい子、寄ってこないまたは逃げる、目をまん丸にさせて警戒している子は神経質ぽいのでその子は選びませんでした😞
いちのせ
やはり神経質で音にも敏感ですよね💦
ペットショップにてその判断は確かに正しいような気もしますね!!
その時選んだうさちゃんは、音には慣れてくれましたか?🐇
はじめてのママリ🔰
その時選んだうさぎは音にも人にも慣れてましたが外で飼っていたので蛇に食べられました🐍💦
次もどうしてもうさぎを飼いたくてペットショップにいったら売れ残っていた子が3980円で売られてました🥲
あまりに安すぎて可哀想でその子を飼いましたが神経質で音に敏感で大変でした😂でもすごく可愛かったです🥰