都内の人気エリアで欲しい物件が多数応募あり。内見日設定後、広告取り下げ。条件重視で金額未定。アドバイス求む。
不動産売買の有識者の方いらっしゃったらご意見ください。
とても欲しい中古戸建て物件が都内の人気エリアの駅近に出ました。
物件掲載日に問い合わせをしたところ問い合わせ多数で手が回らないくらいだと言われました。
常套句かな?と思いつつとても欲しかったので内見しなくてもいいから申し込みを入れさせて欲しいと言ったらそれはちょっと、、と断られました。
そして8月の中旬の4日間内見の日が設けられ、そこで全ての応募者の内見が行われることになりました。
申し込み数がとにかく多くて1週間足らずで全ての広告が取り下げられたほどです。
最終的に先着順ではなく条件がいい人と契約すると言われました。
どれくらいの金額を上乗せして買付証明書を提出すれば勝ち取れるのか未知数で、、アドバイスをいただけますと幸いです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 2歳5ヶ月)
コメント
ママリ
相場がわかりませんが、どうしても欲しいなら、ご自身が出せる上限額を書くのがセオリーです。
その方が後悔しないです。
相場より安いと殺到するんですよね。
業者や投資家は利益を見込んで書いてきます。
相場より高いなと思う金額を超えるのは最低条件になります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
相場より10%くらい安く出ています。
私たちが出せる上限額がちょうど+10%なので、一か八か+10%で出してみようと思います。