夏の暑さ対策で悩んでいます。外出が難しい状況で、子供とのお出かけも考えています。皆さんはどのようにしていますか?
夏休み、お出かけのときの暑さ対策皆さんどうしてますか?
小1の娘が居ます。ついこの前まではパートをしてましたが、出産もあるし通勤時間がしんどかったり重い物持ったりもあったので早めに退職しました。
小学校入って初めての夏休みだし、本人も行きたがってるし出かけたいのは山々なんですが暑すぎてなかなか出かけられません。
名古屋市住みでペーパードライバーのため尚更外出しにくいです。
ただでさえ暑い中妊婦なのもありいつも以上に暑く感じしんどいです。
もういっそタクシーを使いたくなる所ですが、頻繁にタクシー使えるほど金持ちでもなく🤣
平日はなるべく出かけないようにするのが一番なんでしょうけど、妊婦健診や子供の病院や子どもの用事でどうしても出かけないわけには行かずいつも悩んでいます。
ネッククーラー、水をつけて絞って降ると冷たくなるタオル、扇風機は持っていて帽子とプラスして何かしらは使っているのですがネッククーラーもタオルも10分もしたら常温に戻るし、やはり暑すぎる中だとあまり効いてる気がしません。
扇風機は顔の近くで使えばまぁ涼しいかなという感じですが風量を最大にしないと効かないし、電池の消耗も早くて。
日傘も使うといいのかもですが、妊娠8ヶ月だし転んだときのこと考えると手は塞ぎたくなくて。
子供も一緒に出かけてもすごい汗かいてるし、暑い!となってしまい、熱中症が怖いです。
皆さん出かける時はどうしてますか?
やはりそもそも出かけないか、車で出かけて外にいるのは短時間とかイオンなど室内に行くだけとかですか?
外のプールとかに行きたがってるのでどうしようかなと💦
- アイカ(生後0ヶ月, 6歳)
ここ
ちょうど去年の今ごろ8ヶ月前後でした!
わたしは日傘と首に下げる扇風機推しです。
手元が、、というのはたしかになんですが日傘があるのとないのとでは
本気でちがいます😣
あとお出かけは
危ないのですすめませんが
上の子と長島のキッズプールや
多度きょういきましたよー!
咲や
電車やバス使える範囲なら、使った方がいいですよ
児童館に行かれると、学童の小学生がいますので、お子さんと同じくらいの年齢の子多いです
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
小1ならいっそトワイライトに行って貰う。
そして、ペーパーでも車有るなら運転する。
ペーパードライバー講習とか少しお金出しても受けてみては?
暑さ対策は、日傘、ギャツビーの冷感シート、ギャツビーの冷感スプレー。
-
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
ちなみに、市営の外プール、1年生なら親も料金払い濡れてもOKな服でプールサイドまで行き日傘はNGでしたが帽子にタオル被って見てましたよ。幼稚園時代のお友達と約束したけど、生理で入れずでした。
- 8月2日
姉妹ママ
妊娠6ヶ月ですが、うちの子ども達も夏は海やプールに行きたがり、連れて行きました😂
ただ旦那と子ども達で3人で入ってもらい、プールや海の炎天下でただいるのは私の体力がもたないと思い、ホテルも予約しました😂ホテルの近くの海、ホテルのプールに入ってもらい、私は炎天下がキツくなったら、ホテルで休みました😂
負担なく、子ども達もゆっくり遊べてよかったです✨
あとは森の中にジャブジャブ池がある公園があり、日影が多い場所に行ったりしています😂
それ以外はお外に出るのは厳しいので、出かけても室内になりますよね😫💦
コメント