コメント

ママリ
解体費用やその他諸々で270万くらい?でした!久留米市です!

はじめてのママリ
土地の広さで結構変わりますよ〜…
あとはビルトインガレージみたいな家と一体型の車庫付きの家だと金額が跳ね上がります🏠💦
うちが今検討してる土地は250~300になりそうです。
-
🦕
教えていただきありがとうございます!
てっきり上物によって金額が変わるものだと思っていたのですが、土地の広さでも変わるんですね😭
70〜100坪くらいで探しているので、金額が大きくなりそうでビクビクしてます💦- 7月31日

ママリ
福岡じゃなくてすいません💦
ふるーい木造の家で、周りの木やフェンスなども全て壊して、家の中に残ってた家具やカーテンも一緒に処分してもらって、150万ほどでした!
家の構造などにもよると思います🥺
-
🦕
木造だと金額低めになるんですかね😳
今狙ってる土地に建ってるのが木造なので低めになると嬉しいです、、その分家にお金かけたいです😂- 7月31日

退会ユーザー
鉄筋コンクリートの建物解体と処分費含めてで170万ぐらいだったと思います!久留米市です☺︎
ハウスメーカー経由で解体してもらいました☺︎
-
🦕
もしかするとメーカー経由だとお安くしていただけるんですかね😳?鉄筋ってなんだか高いようなイメージで💦- 8月1日
-
退会ユーザー
ハウスメーカーの担当さんが解体屋さんに安くしてくださいって言ってしてもらったみたいです!解体屋さん2社見積もり取りましたがもう1社は200万超えてました😥
- 8月1日
-
🦕
お返事遅くなりすみません💦
全然金額違いますね😮!?2つで悩んでるハウスメーカーに相談してみます☺️
有益な情報ありがとうございます😭💕- 8月3日
🦕
教えていただきありがとうございます!大きな金額でしたね😮!
その他諸々とは、解体するのに解体以外にお金がかかるのですか?😭
てっきり解体費用だけだと思っていたので情報ありがたいです🙇♀️
ママリ
解体後の地盤調査?が必要でお金かかりました!
🦕
なるほど!詳しくありがとうございます🥰