コメント
はじめてのママリ🔰
うちは幼稚園2年目の5歳ですが、この2年間ずーっと風邪ひいてますね🤣
コロナ禍の子育てだったので、幼稚園入園まではほぼウイルスに触れさせた事がなく熱も1回しか出した事のないまま入園しました💦
そしたら片っ端から小さい風邪でももれなくきっちり頂いてきます笑
子供がずーっと風邪ひいてるので、私も働きに出たくても休む勇気が出なくて働けずにいます😢
働いてると本当に休むの辛いですよね😭
はじめてのママリ🔰
下の子は割と元気なほうでしたが上の子が0歳から通い、4歳まではよく熱が出てました💦痙攣もちなのでちょっとした事で呼ばれるので精神的にやられました😭😭保育士ですが今の職場の2歳児さん、無敵(笑)な子が多くて全然休まないのですが3.4.5歳児さんで頻繁に熱を出す子いますよ。なんなら息子のクラスで小学生でも頻繁に熱を出す子もいます。なのでその子次第かな、と思います。でも職場に電話が鳴ると今だにビクビクします😓
-
kaa
コメントありがとうございます!
うちも痙攣持ちです😭😭
なので親もヒヤヒヤして7.3℃とかあると念の為休ませようかな〜って思います😓
痙攣持ってると熱のたびにヒヤヒヤしますよね😭😭
やっぱりその子によりますよね〜
少しずつ強くなってくれるのを気長に待つしかないですね😭😭- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
痙攣児は即呼び出しですもんね。2年以上してなけらば大丈夫ですが。うちの職場のパートさんにもお子さんが痙攣持ちで呼び出し多いから今まさに精神的にやられてました😭😭うちも落ち着きましたが、その時はやっぱりしんどかったです。。行事の時に呼ばれて、行事中の盛り上がってる時に迎え行った際は涙が出ました😅
- 7月29日
-
kaa
保育士さんだと余計大変ですね。
みんな38℃でお迎えでも痙攣持ってる子は37.5℃でお迎えだったり37℃でお迎えの子もいるので本当にあっという間にお迎えです😭
ダイアップ預けてても不安ですし😓
私も復帰して2年目ですが、休むたびに精神的にやられます😓
子供のことだから仕方ないのですがやっぱり大変ですね〜。- 7月29日
kaa
コメントありがとうございます!
やっぱり年齢が上がっても風邪引く子は引きますよね😭😭
うちも身体が弱めなのか流行り病はすぐにもらいますし、鼻水がで始めると熱が出ます😓
本当に働きながらの子育て精神的にも体力的にも大変です😭😭