※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
お金・保険

夫の所得税がゼロで調整給付金が支給された場合、所得税ゼロが続くかどうか不明です。

定額減税の給付金について質問です。夫は会社員で私は扶養内パート、子どもが1人います。
夫の6月の給与から所得税と住民税がゼロだったのでこのまま年内は引かれるのかなーと思ってたのですが、調整給付金支給のお知らせが届きました。
これって所得税ゼロが続く+給付金支給なんでしょうか?

コメント

まーこ

住宅ローン減税を毎年受けていたりしませんか?

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

受けています!

• 7月29日
  • まーこ

まーこ

そのぶんですよ☺️
    所得税はひききれるまでひかれて引けない分は普通に所得税かかります☺️

• 7月29日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

ということは所得税引かれるのと給付どちらもあるのでしょうか?
    たぶん全て引けて残ると思うのですが、年末調整の時に毎年戻ってくるお金はゼロということで合ってますか?

• 7月30日
  • まーこ

まーこ

市から送られてくる物に残ったのは翌年以降に〜と書いてありませんか?😊

今回の定額減税の給付の分は年末調整をした際、住宅ローン減税で返ってきたりする分だと思うので年末調整では何も返ってこないかと思われますよ

• 7月30日