お金・保険 夫の所得税がゼロで調整給付金が支給された場合、所得税ゼロが続くかどうか不明です。 定額減税の給付金について質問です。夫は会社員で私は扶養内パート、子どもが1人います。 夫の6月の給与から所得税と住民税がゼロだったのでこのまま年内は引かれるのかなーと思ってたのですが、調整給付金支給のお知らせが届きました。 これって所得税ゼロが続く+給付金支給なんでしょうか? 最終更新:7月30日 お気に入り 夫 パート 会社 扶養 給付金 住民税 はじめのママリ🔰(6歳) コメント まーこ 住宅ローン減税を毎年受けていたりしませんか? 7月29日 はじめのママリ🔰 受けています! 7月29日 まーこ そのぶんですよ☺️ 所得税はひききれるまでひかれて引けない分は普通に所得税かかります☺️ 7月29日 はじめのママリ🔰 ということは所得税引かれるのと給付どちらもあるのでしょうか? たぶん全て引けて残ると思うのですが、年末調整の時に毎年戻ってくるお金はゼロということで合ってますか? 7月30日 まーこ 市から送られてくる物に残ったのは翌年以降に〜と書いてありませんか?😊 今回の定額減税の給付の分は年末調整をした際、住宅ローン減税で返ってきたりする分だと思うので年末調整では何も返ってこないかと思われますよ 7月30日 おすすめのママリまとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめのママリ🔰
受けています!
まーこ
そのぶんですよ☺️
所得税はひききれるまでひかれて引けない分は普通に所得税かかります☺️
はじめのママリ🔰
ということは所得税引かれるのと給付どちらもあるのでしょうか?
たぶん全て引けて残ると思うのですが、年末調整の時に毎年戻ってくるお金はゼロということで合ってますか?
まーこ
市から送られてくる物に残ったのは翌年以降に〜と書いてありませんか?😊
今回の定額減税の給付の分は年末調整をした際、住宅ローン減税で返ってきたりする分だと思うので年末調整では何も返ってこないかと思われますよ