※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

福井恐竜博物館へ家族で行く予定。常設展のみで2時間楽しめるか悩んでいる。特別展は行ったことある人、感想を教えてください。

夏休みの平日に福井恐竜博物館へ初めていきます(^^)

チケットを購入したいのですが、常設展と常設展+特別展とどちらにしようか迷っています😀

父、母、4歳の女の子、ばあばと行きます。娘は恐竜はすきだけど少し怖がりです💦

2時間くらい潰せたらなぁと思っています。常設展のみで十分でしょうか?(><)特別展行った方どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ

先週、福井恐竜博物館へ行って来ました!
特別展には行かず、常設展のみでも十分楽しめましたよ!
私は、土日だったので人が凄かったです。
お土産を買うのにレジへ行くにも、お土産ショップの外まで並んでいました😅

ちなみに、10時半に入場し、休憩を挟みながら観ていたので、13時半まで居ました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(^^)
    我が家も常設展のみにしておきます♪
    えー外までですか😵‍💫!!平日ですが、夏休み中なので覚悟しときます😂
    ちなみにお車で行かれましたか?駐車場は空いていましたか?
    10時くらいを予定してます💦

• 7月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

車で行きましたー!😄

駐車場ですが、10時半の時点で恐竜博物館から1番近い第一駐車場?は満車でした!🚗
    博物館から少し歩く、第二駐車場には停めれましたよ👍

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ情報ありがとうございます(^^)
    駐車場も停められそうなので安心しました☺️

• 7月29日