※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

午後年休の取り方がわからず、保育園からの呼び出しで10時20分に退勤しました。問題ないでしょうか?

わかる方教えてください。わたしは時短正社員です。5時間働いてます。9時30分出勤、15時30分退勤。休憩30分です。

今日、10時20分に退勤をおして、午後年休押したんですけど、これでオッケーでしたか?

午後年休の使い方がよくわからなくて...

今日保育園から呼び出しがあって、このような時間になりました。

よろしくお願いします!

コメント

ショコラ

会社によって半休の定義が異なるかと思いますが、私の会社の場合、3時間半(フレックスあり)勤務したら半休取得できます。

なので、9:30-10:20だと1時間も勤務してないので、半休ではなく、全休かなと…

あと、うちの場合は看護休暇が30分単位で使えるのでそれを使いますかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全休でしたね...

間違えた場合修正できるのでしょうか?

上司に確認したほうがいいですね💦

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

うちの会社だと2.5時間で午後半休ですね。12時まで働かないと半休使えません。フレックスが使える会社なら半休入れて2.5時間に不足する時間に残業時間をあてる感じにできるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね...
    この場合どうなるんでしょうか?😭💦
    フレックスは使ったことありません...
    上司に確認するしかないですね💦

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの会社だとフレックスで処理できます。

会社によってちがうので上司に聞くしかないかなと思います。

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月30日