※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お子さんが未就学児で転職を経験された方、どうやって新しい仕事を探し…

お子さんが未就学児で転職を経験された方、どうやって新しい仕事を探しましたか?
今は正社員時短で9:00〜16:00で、急な休みにも対応できてリモートもOKなんですが、ストレスの積み重ねで少しお休みをしています。
同じ部署の人たちも優しくて、新卒で入った会社を辞めたく無い気持ちもあるのですが、また同じように辛くなってしまうなら、思い切って転職しようかとも考えています。
でも、子供もまだ保育園なので、なかなか見つからないのではとも思っています。
皆さんはどうやって仕事を探しましたか?

コメント

ママ

子2人未就学児の時転職経験あります!
indeedで探しました。
正社員だと急な早退やお休みで入社すぐだと有休もないので妥協してパートで探しました!

さち

去年12月に正社員時短からパートに転職し、最近また辞めました😂両方ともストレスです🥲

職安とか行ったり、知り合いとかで探してる人に聞いたりしてます🫠

はじめてのママリ🔰

何回か転職してます!
正社員じゃなくパートで妥協して働いてます