※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越しの荷物について、小さい家電は自分でダンボールに詰めるか、業者に任せるか、IKEAの袋に入れても運んでくれるか、ニトリの収納ボックスが重ねられない場合の解決方法を知りたいです。

引っ越しの荷物の詰め方について教えてください!
炊飯器や電子レンジ、トースターなどの小さい家電は自分でダンボールに詰めますか?
それとも出しっぱなしで業者の方がやってくれますか?
ちなみにサカイです!

ダンボールに収まりそうにないんですがIKEAの袋などに入れて中身出ないようにガムテープで留めたものも運んでもらえますか?

ニトリの収納ボックスが重ねられず段ボールに入れるとなると一つのボックスでダンボール一箱使ってしまうのですが何かいい方法ありませんか?💦

コメント

ややや

ダンボールに入らないものはそのままで、家電は基本入れなくていいと言われたのでコード束ねて本体にガムテープで軽く固定で運んでもらいました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!助かりますありがとうございます!

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

サカイで働いてました!
どれも作業責任者のやり方によって変わりますが、
小さい家電はスタッフが梱包して持っていくのでそのまま置いとけば大丈夫です!
IKEAの袋などもそのまま運べます!
収納ボックスはそのまま梱包などせず運んでも大丈夫であれば置いとけば勝手に運びます!笑
もし梱包した方がよければ引越当日スタッフに言ってもらえれば何かしら対応すると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても助かりましたありがとうございます🥹

• 7月29日