子育て・グッズ 保育園までの距離や通勤時間に不安があります。電動自転車を検討中です。 候補にしている保育園まで自転車10分(1.8km)なのですが、遠いでしょうか…?車はないため荒天時などは電車やバスを使うことになるのですが、その場合は片道30分ほどかかります😞 0歳児の途中入園希望で空きがあるのがその園だけなのですが、本当に通えるのかなと不安になりました。。電動自転車は買おうと思っています🥺 最終更新:2024年7月30日 お気に入り 保育園 電動自転車 バス 0歳児 途中入園 はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月) コメント キキ 自転車10分なら十分行ける範囲だと思います。 ただ、週末布団を持ち帰ることとかないですか? なかったらいいんですが、荷物が多い時&雨と、暑い.寒いとき大変ではありますね💦 7月29日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます!行ける範囲とのこと安心しました🌷 布団は園で干してくれるので、シーツだけ持ってきてくださいとのことだったのですが、バスや電車の場合には徒歩が20分ほどあるためたしかに荷物の多い日は大変そうです😞 もう少し考えてみたいと思います。ありがとうございます! 7月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!行ける範囲とのこと安心しました🌷
布団は園で干してくれるので、シーツだけ持ってきてくださいとのことだったのですが、バスや電車の場合には徒歩が20分ほどあるためたしかに荷物の多い日は大変そうです😞
もう少し考えてみたいと思います。ありがとうございます!