※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園までの距離や通勤時間に不安があります。電動自転車を検討中です。

候補にしている保育園まで自転車10分(1.8km)なのですが、遠いでしょうか…?車はないため荒天時などは電車やバスを使うことになるのですが、その場合は片道30分ほどかかります😞

0歳児の途中入園希望で空きがあるのがその園だけなのですが、本当に通えるのかなと不安になりました。。電動自転車は買おうと思っています🥺

コメント

キキ

自転車10分なら十分行ける範囲だと思います。

ただ、週末布団を持ち帰ることとかないですか?
なかったらいいんですが、荷物が多い時&雨と、暑い.寒いとき大変ではありますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!行ける範囲とのこと安心しました🌷
    布団は園で干してくれるので、シーツだけ持ってきてくださいとのことだったのですが、バスや電車の場合には徒歩が20分ほどあるためたしかに荷物の多い日は大変そうです😞
    もう少し考えてみたいと思います。ありがとうございます!

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

電動チャリなら全然有りですね!
保育園のママたちカッパで濡れながら雨でも子ども席はカバーしたりして気合いできてますよ🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます! 有りとのこと安心しました🙌
    そうですよね、皆さんいろいろ工夫されてますよね……!私ももう少し調べてみます、ありがとうございます!🙇

• 7月30日