※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
子育て・グッズ

男の子が夜中に指しゃぶりをして起きるので、ミルクをあげてもいいか相談したいです。

おはようございます🎵
いつもありがとうございます!

昨日5ヶ月になったばかりの男の子ナノですが、最近夜中(朝方?)に起きて指しゃぶりをします。お腹空いて泣くわけではないので放置してるのですが、ミルクが一回少なくなるのであげます😓💦
あげるとグビクビ飲むのですが、こういうとき皆さんどうしてますか?😵

コメント

すぴか

うちはもうすぐ3ヶ月の男の子なのですが、最近同じような状況です😓
夜寝かしつけ前に20時頃飲んでから、朝5~6時まであいてしまいます。ふと夜中に見ると、指ちゅっちゅしたりグー✊を見たりはしてるのですが、お腹すいたとは泣かず😅
今のところ、気にせず朝たっぷりめに飲ませるようにしていますが、体重の増えを気をつけて見ていこうかなと思ってます😃

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます❗
    泣かなければ放置してもいいかなーって感じですよね💦
    月齢にしてはかなりチビなのであげてますが、あまりにも静かなので悩みどころです⤵⤵

• 4月13日
とまとん

うちの子も最近、指しゃぶりはじまりました!
指しゃぶりは、成長の証だと思うので泣かなければ、そのままで良いと思います(*Ü*)

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます❗
    指しゃぶり早いですね😆 成長曲線ギリギリなのであげてるのですが、あまりにも静かなのでどうしたもんかと…(笑)

• 4月13日