※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キーウィー
お仕事

15年パート勤務中。正社員に興味あり。時間帯や給料の違いに悩み、自信がない。同じ経験の方いますか?

今の職場で約15年パートで働いてるのですが、最近になって正社員もいいなと感じてきました。
朝保育園に一緒に送りにきて帰りも一緒のママさんが何人かいるのですが、みんな正社員で休みの融通もきく職場で働いてて、え?私と同じ💦?なんかパートでいるのが恥ずかしくなってきました。
でも今の所で正社員になると朝6時30分から夜18時までと絶対に無理な時間帯なのでなれません...。
今までずーーーっとパートで働いてきて680円から始まった時給は1350円の時給まで上がりましたが、子供ができてから時給関係なくなって...保育園から呼び出しがあればその分給料低くなって、子供産まれる前は15.6万稼いでたのが11万にまで下がり...だったら固定給の正社員の方がいいなと思い始めました...。でも恥ずかしながらパートでしか働いたことがなく、正社員になるにはどうしたらいいのか右も左もわかりません。こんな私が正社員で働くのに自信がありません...。でもお金が欲しい....。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

今の職場で15年働いてるのに正社員の誘いはないのですか??

• キーウィー

キーウィー

誘いはありましたが、結婚してたので、子供できたら6時30分出勤は絶対に無理なので断りました...

• 7月29日