※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの手や腕足に白い小さいポツポツがあります。自然に治るでしょうか?手足口病ではないと思います。

3ヶ月の赤ちゃんの手や腕足に白い小さいポツポツがあちこちにあるのですが何かわかる方いますか??

写真を撮ろうとしたら上手く写真じゃ見えにくくて😣
自然に治るんでしょうか🥺

生まれた時からあるので手足口病ではないと思います

コメント

ママリ

下の子が1ヶ月になったばかりですが、顔に2つあります😉
上の子の時もポツポツありましたが気づいたときには消えていました。

皮脂腺が拡大したものだと以前調べた時に見ました💡
今まではお母さんのお腹の中で守られていましたが、外の世界に出てきたときに赤ちゃんを守ってきた脂が体外に出て白ニキビみたいになるそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も顔に一つあったのはいつの間にか消えていて、手足に同じような物があちこちにあってそのうち消えますかね🥺 

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

下の子、そういえば右乳首にも大きめのあったのですがつい先日消えていました🤔💡
    たぶん消えると思いますよ〜🙂

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然に消えるなら安心しました😮‍💨
    ありがとうございます😊

• 7月29日
めんぐー

乾燥した時に出てくるやつじゃないですか?名前わからないのですが…
私自身子供の頃から冬になると出てきます。で、今息子も出てきてます。多分冷房などで乾燥しちゃったのかと。
保湿しっかりすれば消えますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥で出てるんですかね🤔
    保湿して様子見てみます😊

• 7月29日