m
住みたい地域や通わせたい小学校が明確だったので、2人目が産まれる前に家を建てました😊子どもが増えると物も増えるので狭く感じますよね🥺
はじめてじゃないママリ
1人目が9ヶ月の時にマンション購入を考え始めて、1歳前には購入を決めて、2人目が生後1ヶ月の時にマンションに引っ越しました!
しかし、マンションが合わず3人目を妊娠中に売却を考え、臨月までハウスメーカーの完成見学会に行き、3人目が2ヶ月の時に今の家のハウスメーカーと出会い、売却し、仮住まいに引っ越しました😅
住みたい地区とかが決まってて、土地も空いてる様だったらまだゆっくりしてもいいと思います🥺
Maria
2人目が産まれる前に 建売を購入
3人目が産まれ手放し
注文住宅契約→建築
来月引っ越しです😌
ママリん
1人目が生後半年頃から戸建購入のため展示場を回り始めました!
赤ちゃんがいますと言うとベビーベッドを用意してくれたり配慮してくれるところもありました。話を聞きながらミルクや離乳食をあげることもありました!
スタートから半年くらいで土地購入、1年経つ頃に引き渡しでした。着工後に2人目を妊娠したのでつわりで打ち合わせがきついということなどもなかったです。
ちょうど娘が走り回って足音苦情が来始めた頃だったので我が家にとってはこれがベストスケジュールだったと思います。
コメント