育児で喧嘩し、夫に理解されず、感情的になる専業主婦の悩みです。
専業主婦です。
育児の事で喧嘩になり
4歳の息子がいて手をつなぐのを嫌がったりします。そしてキレだしたりします。しまいには、だだこねて
もう、汗だくだくしながら無理矢理抱っこします。
歩道を手を繋がないで歩かない事に旦那に不満を言われて
一日中子供といる事の大変さは、いたことも無い人に苦労なんて分からない、分からない人に言われたくない。
その一瞬で子供が死ぬんだ、子供が死んでも別に良いんだなって言われて
私だって子供が怪我するのは嫌に決まってる
そんな事言われて
一緒に買い物行けば
あれ?~どこ行った?とか言って
私に聞いてくる事が良くあります。
そういう所あるのを自覚してないんだろうな。
自分だったら絶対手を離さないでいるよ!って言うので
そんなの
数十分とか長くて数時間の話でしょ
それに怒鳴るばかりで子供もパパに怒鳴れば、怖くて言うことも聞くてくれるでしょとか言ったら
じゃあ、俺くらい稼げる様になれ!って言われました。
なんか色々とかお金になる面などは頼りなる所もありますが
育児に関しては偉そうに言わないで欲しい!!
ってつい感情的になってしまいます。
- はじめてのママリん🔰
はじめてのママリ🔰
理想の子育てと現実は違うということ、毎日一緒にいれば思い通りにいかないこともあるってことを旦那さんはもうちょっと理解したほうが良いですよね。
ただ父親なので育児に関して口を出す権利はあると思います。
「俺くらい稼げるようになれ!」はだいぶシラける発言ですが育児に関しては偉そうに言わないでほしい!と奥さん感情的になれば、売り言葉に買い言葉で向こうも感情的な言葉になってしまうと思います😣
はじめてのママリ🔰
旦那さん、まだ二十代ですかね?
何事も当事者の苦しみや辛さって当事者にしか分からないものです。
それが理解できないっていうのは幼いなぁと思います。
確かに手は繋いだ方が良いに決まってますが、上手いこといかないものです。(絶賛うちも悩み中です)
ハーネスとか検討されてはいかがでしょう。リュックタイプだとあんまり見た目も気になりませんよ。
うーさん
出た、必殺「俺くらい稼いでみろ」。笑
それしか勝てる自信ないんだろ。育児の話してんだよ、論点ずらすな。
ママリ
俺だけでその金額稼いでるとでも?
私がなんもしなくてもそれだけ稼げるおもてる?
ベビーシッター代、掃除、炊事代つかって外注せなあかんやん。
わたしが子供見てるからその金額なってるんやろ?ひとりやとその金額は無理やで。全部放り投げたろか?明日から仕事いかれへんで?稼げないよ?
て言います
コメント