40℃近くの地域で夏休みを過ごす方法について相談中。子供たちを連れて外出したいが暑さで悩んでいる。朝は苦手なので夕方遅めに出かけるか検討中。皆さんはどうしていますか?
日中40℃近くになる地域にお住まいで、車のない方、夏休みどう過ごしてますか?外出してますか?
年長と1歳の子がいます。
上の子はやっぱり体動かさないとストレス溜まっちゃうなという感じで、どこか連れて行きたいのですが、
近くの小さなショッピングモールまで徒歩10分です。
下の子にはエアラブ買ったのでベビーカーに付けていくこともできますが、それでもこの暑さで迷います。
無理して出掛けて体調崩しても困りますし。
朝が苦手なので、日も長くて夕方と言ってもまだまだ暑いですが、出掛けるなら夕方遅めかなとも思ってます。
みなさんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
るんるん
車はありますがあまりの暑さなので最低限外出しないようにしてます🥲
おうちプールでなるべく体力を使わせる(プールだけだと飽きるので水風船、シャボン玉や絵の具で色水作ったり)おうちで工作、おやつ作りが多いです😄
無理して出かけない方がよいです🥲🥲
りの
児童館に行ってます🤍
お金使わなくていいし涼しいですし‼️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
児童館いいですね!
近くにあるんですか?うちは徒歩で行ける距離の児童館はなくて😢
行くまでの外を移動する時が暑いので心配です💦- 7月29日
mizu
上の子は保育園ですが、1歳の下の子は自宅保育です。
電動自転車で5分くらいの位置に児童館が5個くらいあるので、日替わりで色々行ってます!
私がどうしても家にいられないタイプで😂
あとは上の子の保育園のお迎えの後、17時過ぎに公園に行ったりもします。その時間なら少しは涼しいです。
-
はじめてのママリ🔰
児童館5個はいいですね!
うちもそのくらい近くにあるといいのですが💦
17時過ぎだとやっぱり少し涼しそうですよね!
ショッピングモールの一角に公園があって、夕方は日陰になる位置なので、遅めに出掛けてそこで遊ぶのもいいかなと考えてます😄- 7月30日
はじめてのママリ🔰
家で楽しめることたくさん考えられててすごいです!
やっぱりおうちプールは体力使わせられていいですよね!
家で満足してもらえるようにしたら無理に出掛けなくても大丈夫そうですね☺️