※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
妊娠・出産

出産後の腰痛に悩んでいます。整体は高額で通いづらいため、骨盤ベルトを考えていますが、ズレる心配があります。パンツ式のおすすめ商品はありますか?

出産してから腰痛?骨盤?が痛くてたまりません😫
整体へ行こうかと思いましたが料金が高すぎるのと何度か通わないといけないので主人にそれは……と反対されました(;´Д`)
なので、骨盤ベルトはどうかな?と思ったのですが、腰に巻くコルセットでさえずれてきて上に上がって来るしなぁなんて考えて悩みます💨
パンツ式の骨盤ベルトならずれる心配もないと思いますが、なにかおすすめのものはありませんか?

コメント

ゆ

私整体に通ってます😊保険適用で安くできるところもありますよ💓

mif

赤ちゃん本舗でウエストと骨盤が絞められるパンツ型のを五千円弱で購入しました
つけてる間は楽ですが外すと違和感があるし寝るときはつけてると苦しいです(^_^;)

接骨院なら保険適応でお安く済むと思います
今骨盤や背骨がどのように悪いかを把握できるだけでも違いますよ
施術を定期的に受けつつ家では骨盤ベルトを使われるのがいいかと思います

はなまる子

ホールド力のないベルトは意味ないです!!トコちゃんベルト使ってみてください!!