有名メーカー以外の安い商品も発がん性の可能性があるでしょうか。
SHEINやTemuで発がん性の問題が出てますが他のAmazonで売ってる有名人メーカーではない名の知れてない安い品物とかも発がん性の可能性ってありますよね?😰
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は全然あると思ってます😓中国製のもの楽天やAmazonにも売ってるしSHEINの商品と同じのも売ってあるし、、、😂
ただ、SHEINやtemuが取り上げられただけじゃないの?と思います(笑)
はじめてのママリ
SHEIN Temuが安いからテレビで騒がれただけで実際Amazonにもそのサイトから流してる子会社もありますし(実際Amazonで買ったものがtemuでも売られてました)どれが安全かなんてわかんないですよね😅
はじめてのママリ🔰
仕入れ先が中国の製品などは発がん性の可能性あると思います。
Amazonや楽天、その他でも十分あり得ます。
たまたま、SHEINやTemuが取り上げられて騒がれてますけど、何を今更騒いでるのかなって感じですね😅
有名ブランドでさえ、有害物質が検出されてますから。
みーちくぱーちく
前に地球グミとか流行ってませんでした?
あれだって中国が速攻似たようなの作ってAmazonとかで普通に売られてたのを、YouTuberやYouTuberキッズ達が食べてましたよね🤣結局あーゆうのだってそうだし、SHEIN、temuから仕入れて個人的にアクセサリー売ってるお店とかもあるし、今回SHEIN、temuが騒がれてるだけで今までどれだけ日本国内の人達が手にして口に入れてたかって感じですよ💦
安牌なとこをいくなら正規でちゃんと取り寄せしてる店で買うって事を今後すればいいと思います☺️✨️
それに中国の流行りを捉える速さ?!というのは日本でも見習ってほしいとこではありますが、また〇〇で発がん性物質が〜とか出てくるのは目に見えてます。
SHEINにしろtemuにしろ、不安な人は使用を中断してますが、使用し続けてる人も全然いますよ‼️
だから今後もSHEIN、temuでもあれこれ出てくるでしょうね💦
ちなみに我が家は心配しながら使うのストレスになるので全てポイしました🤣
コメント