※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パート探し中で、幼稚園の預け時間に合う仕事を探しています。事務やデータ入力を考えているけど、この時間帯は難しいかな?皆さんはどのくらいで仕事を見つけましたか?

パート探し始めてどのくらいで決まりましたか?💦

今パート探してるんですが全然良いところが見つかりません😭
そもそも幼稚園なので預けられる時間が限られており、9〜14時ぐらいで仕事を探しているためなかなかありません。

飲食店は考えておらず、事務やデータ入力で何かないかなと思っているんですが、事務だとこの時間帯はやはり少ないですよね?💦

皆さんどのくらいで希望の仕事見つけられたんでしょうか?

コメント

ままり

だいたい事務だと9時17時のフルタイムになりますよね。
特に企業事務だと電話番も兼ねてたりするので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね💦
    放課後デイサービスの事務で13時までのお仕事があったんですが、デイのお手伝いもさせられるのかなぁと思うと応募できなくて😢そういうのも多少我慢しないと決まらないですよね。

• 7月29日
mm

探し始めてから採用まで2ヶ月ぐらいでした😅
うちは保育園に預けていて今は11:30~16:00の扶養内で働いてますが、もともと採用された時は9:00~13:30ぐらいまでのシフトでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2ヶ月もかかったんですね😢
    面接して採用までも時間かかりますもんね!
    ちなみにどんなお仕事ですか?
    また、決まるまで何社ぐらい面接受けましたか?💦

• 7月29日
  • mm

mm

面接の日にちを決めるにしても
    私⇄会社⇄勤務先みたいな感じで連絡を取り合わなきゃいけなかったのと、第二面接まであったので思ってたより時間かかりました😅
    スーパーの品出しレジ打ち・医療事務受付の2社受けて、医療事務してます!

• 7月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    会社を挟むっていうのは派遣さんとかですか?
    医療事務いいですね✨私も今検討しているんですが、お仕事どうですか?
    子どもがまだ年少さんなので、急なお休みとか取れるのかなぁと不安で応募できずにいます😢

• 7月29日
  • mm

mm

派遣です!
    その病院・クリニックの規模や
    大きい病院だと何科に配属になるか、職場の人との関係性によっても色々変わると思います😅
    私は特に資格も持ってないので、もしまた転職するってなった時の為にも少しでもプラスになる経験が欲しいなって思って医療事務を選びました!
    私も子供が今年の4月から保育園に通い始めて、しょっちゅう病気貰ってくるんですけど、同じように子供がいる・子育て終えた主婦の方達ばかりなので『うちもそういう事よくあったよ!全然大丈夫!』って言ってくれるので助けられてます☺️
    娘の体調がなかな良くならなくて1週間とかお休みする時は、旦那や両親にお願いして出勤する時もあります!

• 7月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も資格ないので、医療事務とか一般事務で経験積みたいです🥺
    そんな優しい職場羨ましいです✨
    医療事務だと覚えることたくさんで初めは大変でしたか?
    土曜日もお仕事あるんでしょうか?💦
    派遣で透析クリニックの求人があったんですが悩み中です🥺

• 7月30日
  • mm

mm

覚える事は結構あります💦
    でも、最初は1つずつ教えて貰いながらできる仕事を任せてもらえるし、分からない事があっても聞きやすい環境なので割といけます☺️
    私のところは土日祝・年末年始・創立記念日などは休みです!
    今年のゴールデンウィークも4/27~5/6のうち、2日間しか診療してなくて、残りの8日間は休診でした!
    土曜日も診療してるクリニックとかだと土曜日も仕事かもです!

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

聞きやすい環境いいですね✨そういうのは働いてみないとわからない部分ですもんね💦
    土日祝休みいいですね!大きめの病院ですか?もし聞いてもよければ何科にお勤めなんでしょうか?☺️

• 7月30日
  • mm

mm

まだ子供も小さいし、旦那も仕事を途中で抜けたりがなかなかできないので子供が体調崩した時とかどうしようって私も最初は不安でした💦
    総合病院の内科です!

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不安ですよね💦
    内科なんですね☺️教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    質問ばかりで申し訳ないんですが、派遣だと急に切られたりとかしないんでしょうか?

• 7月30日
  • mm

mm

多分会社に要らない人材だと思われれば切られる事はあると思います😅
    でも真面目に働いてればそういった場面はなかなかないんじゃないかなって思います!
    私がわかる範囲であれば全然答えるので質問してもらって大丈夫ですよ⭐️

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にご丁寧に毎回ありがとうございます😭
    切られることはそんなにないんですね!
    前に医療事務ではない派遣に登録した時、職場の都合で暇な時期だと急に3ヶ月休みでそのあとまた雇用される、みたいな不安定なこともあると言われたので派遣は不安だと思っていて😭
    そういうのがないなら安心しました✨

• 7月30日
  • mm

mm

私も派遣は今回が初めてで、働き始めてからもそんなに経ってないので定かではないですが😓
    すいません💦
    でも、あの人子供がいるからってすぐ仕事休んでもいいと思ってるんでしょ!とか思われるのも悔しいので、子供が体調悪い時は心配ですが上手く旦那や実家を頼ってなるべく出勤するように、出勤できる日はちゃんと仕事するようにしてます!
    面接の時からいずれ直接雇用とか社員で働くとか考えてる?って言ってもらえたのでいつかその声がかかるように頑張ってます!

• 7月30日
ママリ

子供が幼稚園に通っており、9:00〜13:00の週4で調剤薬局事務をしています🙋‍♀️

急な体調不良でのお休みもかなりもらってますが、みなさん子育てに関しては寛容なので助かっています。

今の勤務先が一社目で採用をもらいましたが、そもそも13時までの仕事が全然なくて💧
求人パトロールしていて2ヶ月目くらいに見つけてすぐ応募した感じです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

調剤薬局事務なんですね✨
    資格とかないと大変じゃないですか?
    うちの近所の求人だと、調剤薬局は土曜出勤必須で難しくて…
    なかなか13時までの仕事ないですよね💦週どのくらい働いてますか?🥹

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

私も土曜は出勤してますね💦
    慣れるまではすごく大変でしたよ😭
    実家や夫に預けてます。
    週4日です!

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

割とすぐ見つけましたね、保育士パートです!私も当時は2人とも幼稚園行かせていたので9:30-14:30で働いてました!保育士は割とありました。この時間帯!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育士さんなんですね✨
    私も保育士の資格あるので春からずっと探してて、派遣も登録してるし、紹介会社も登録してるんですが全然仕事なくて💦
    うちの地域だと早番か遅番できないとパートないみたいです😢
    ちなみに働かれてるのは託児とかですか?放課後デイサービスならその時間帯でも求人ありそうでした!

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小規模園の副担任してます!
    最初は9.5-14.5で働いていたんですけど途中から週に一度の早番を引き受けてます!
    もう1人のパートの先生は9.5-13.5の4時間勤務です⏰

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごく良い条件ですね☺️
    私もそんな園に出会いたいです✨

• 7月30日