コメント
あーさ
めっちゃわかりますww
食べても食べてもですよね(笑)
体重は増えるし
よくないことはわかってますが
やめられません…(笑)
ぽむ
あまり間食とかしすぎちゃうと体重増加しすぎて怒られちゃうのである程度注意は必要だと思います😅
食べれることはいい事ですよ!!
-
あや
食べられないよりかはいいですけど、体重増加しないようほどほどにしないといけないですね🤔- 4月13日
-
ぽむ
食べすぎて太ると怒られますからね😅
私のお世話になった産院でも隣でめちゃくちゃ嫌味言われてる人いました😅笑- 4月13日
-
あや
私の行ってる産婦人科は、そこまで体重管理に厳しくない気もしますが気をつけます🤔👌🏼- 4月13日
-
ぽむ
難産にも繋がっちゃいますから気をつけてれば問題ないと思います😌
- 4月13日
のんたん2号
私もです😰お腹空きすぎたので豆腐食べてみました🙆いつもゼリーとかチョコだったのですが、またすぐお腹空くので今日は試しに豆腐におろしポン酢です👍良い感じ😁🙌
-
あや
豆腐だとヘルシーでいいですね😌👌🏼体にも良さそうだし今後参考📝にしてみます!- 4月13日
なぴ
わかりますー!私も食欲が止まらなかったです(^_^;)
暇さえあればなんか食べてました(笑)
おかげで体重はプラス12キロ…。
産後は不思議と食欲は戻って普通になりました(^^)
体重で指摘なければ食べれる時に食べちゃいましょー!
-
あや
産後に食欲が戻るのであればいいですね🙄👌🏼今のところ体重での指摘はありませんが気をつけようと思います💫- 4月13日
れん
私も1人目の時そんな感じで+20越えで奇跡のデブでした笑
-
あや
えええ、20kg増ですか🙄👏🏼それはそれですごいですが病院の先生とかにはなにも言われなかったんですか💬?- 4月13日
-
れん
周りの妊婦友達なんかは怒られたって聞いたので、私もこれはヤバすぎると思って先生に聞いてみたんですが「今時そんな体重に厳格なの日本人ぐらいだよ〜欧米じゃ別にこれぐらい普通だもん」と笑い飛ばされました( ^∀^)だからと言って医学的に正しいのかは謎ですが、難産とかでもなかったですし子供も元気で風邪なんか1年に1回くらいしかひかないぐらい健康です(^^)笑
- 4月13日
-
あや
欧米と比べたら普通かもしれませんね😂😂でも子供が元気なのが1番だと思います👌🏼- 4月13日
m
あやさんと同じ時期私も全くそんな感じでした。
昼夜逆転で、夜中はお腹空いて何かしら食べてました笑
ご飯食べたらすぐ横になるのも同じです。
座ってるのキツくて(´・_・`)
私も直さなきゃなーっておもってて
どこか用事がある日とかを機に夜ぐっすり寝れるようになり、昼夜逆転直りましたよ!
-
あや
座ってるのキツイですよね🙄💬横になると楽なのですぐゴロゴロしてしまいます👊🏼
私も用事を機に直るといいですが👌🏼- 4月13日
-
m
わかります笑
今は寝れる時に寝るのが良いと思うので、あまり深く考えなくても大丈夫だと思います✨- 4月13日
-
あや
私の場合寝すぎじゃないかってぐらい寝てますが😂😂- 4月13日
-
m
羨ましいです(*_*)
- 4月13日
退会ユーザー
わかります💦
私も最近ひたすらお腹が空いて、一日中グーグーお腹なってます😵
今日検診なのに前回より1.5キロも増えてるし...😱
(体重管理はうるさくない病院なので特に注意されたりとかもないんですが)
-
あや
お腹が鳴るものは仕方ないですね😂後はその食欲をどこまで抑えれるかですね💬
検診の日に体重が増えてるとやばい!って思ってしまいますが体重管理にうるさくないならまだいいですね👌🏼- 4月13日
あや
共感してくださる方👪がいてよかったです!食べれるだけいいのかもしれませんが増えすぎに注意しないとダメですね😂