※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との関係が冷え切っており、毎日会話もなく苦痛です。離婚したいが、夫の死後の保険金を考えて踏み切れず、干渉しない夫婦生活を続けるか悩んでいます。

すごく言い方わるいです。
離婚したいけど、夫が死んだ後の保険が〜とかで離婚をとどまってる方いますか?😅
夫婦の仲が冷え切っていて毎日会話もなく苦痛です。
でもいつか死んだあとの保険金はもらいたいしとか最悪なことを考えているんですけど、、、
お互い干渉しない夫婦生活を続けるかどうするか考えています、、、

コメント

nn

お子様もいらっしゃいますし夫婦生活を続けられるならそれに越したことはないと思います😣😣

私はバツイチですが、本当に離婚する時って旦那の吐いてる息も吸いたくない、一緒の空間に居たくないと思えるくらい存在が嫌になるもので、まだそこまでいってないなら離婚するのは勿体ないです😣😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    実は状況は同じで、一緒の空間にいたくないので私が寝室にこもるか出かけるといった状況です。
    夫の洗濯も回すのも嫌、服を触るのも嫌で結構末期かなというところまで来ていて。
    夫に離婚したい旨の話も数日前にしたところなんですが、まだそこまで深く話せていないので理解は得られていませんが。
    この状態で離婚すべきか、再構築は無理なので今後干渉せずに続けるか、、、といった感じです。
    nさんは今幸せですか??

• 7月29日
  • nn

nn

今は再婚して2人の子供に恵まれてめちゃくちゃ幸せです!!!!

離婚した時は子なしだったので、普通に恋人同士が別れましたみたいな感じでした。
    今だったらそんな簡単には別れられないと思います😣😣

• 7月29日
  • nn

nn

ただ、私の周りでは円満ではないですが、離婚しても母も子も幸せそうな人沢山います。

一番近い友達が去年離婚しましたが、当時年長だった息子にはお父さんは単身赴任で居ないと伝えてて、今もそう思ってるそうです。
    パパとは週に一度会えてるみたいで寂しがったりは無さそうです。
    ママはママでパートから正社員になり忙しそうですが、彼氏ができて楽しそうです

• 7月29日